Почему сбербанк берет комиссию за перевод с карты на карту сбербанка

Почему сбербанк берет комиссию за перевод с карты на карту сбербанка

Комиссия за переводы с карты на карту внутри одного банка – то, что многих держателей карт справедливо раздражает. В июне 2020 года в России начинает работать закон, прямо запрещающий банковский роуминг – кредитные организации больше не смогут объяснять подобные комиссии тем, что карты получены в различных региональных подразделениях.Новая тарифная политика Сбербанка для держателей карт.

До введения новых тарифов клиенты из различных регионов России часто оплачивали комиссии за переводы денег друг другу с карты на карту.

С 1 апреля ввели 1% после 50т р. А до 50 вроде без %. Сейчас переводила с сбер на сбер все равно сняли,хотя сумма не превышала 50т.р, можно получить точные данные. Все люди сидят на самоизоляции деньги налично передать не могут. А вы скорее на этом сыграли.

Летом этого года во внутренних операциях в Сбербанке произошли некоторые изменения, касающиеся комиссий за переводы между клиентами банка. В начале июня в Сбербанке сообщили, что переводы через банкоматы больше не являются бесплатными. За перечисление денег другому клиенту банка с вас удержится комиссия в размере 1% от переводимой суммы. К слову, максимальная комиссия по переводам через банкомат достигает 1000 руб. за операцию.

Комиссия взымается и при переводах денежных средств в офисах и филиалах банка правда по увеличенному проценту – 1.5%, минимум 30руб. и максимум 1000руб, вне зависимости от регионов.

Перевод с кредитной карты на карту другого держателя: комиссия в размере 3% с минимумом в 390 рублей, при этом перевод денежных средств по собственным счетам не облагается комиссией.

Для того, чтобы избежать уплаты комиссии нужно воспользоваться переводом средств через Сбербанк Онлайн. Каждому клиенту доступен бесплатный перевод денег на карты других клиентов на сайте и в приложении банка, однако и там существуют некоторые ограничения.

Так к примеру бесплатный перевод возможен до достижении суммы в 50 тысяч рублей в месяц, переводя больше этой суммы вам все-таки придется уплатить комиссию в 1%. Сумма в 50000 рублей довольно приличная, однако если по ходу вашей деятельности приходится иметь дело с постоянными переводами денег и платить каждый раз по 1% от суммы не хочется, то на сайте Сбербанка можно приобрести специальный план, который разгрузит вас от дополнительных комиссий.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *