Почему Россия покупает гособлигации США?

Почему Россия покупает гособлигации США?

На данный момент Российская Федерация закупает гособлигации США на сумму в 622 миллиона долларов или в рублях на сумму в 10,697 миллиардов. Такие данные предоставляют Американское Министерство Финансов. Так зачем же России покупать гособлигации США на такие большие суммы? Что на этот вопрос ответил эксперт?

Информационное агентство “Аргументы и факты” задало этот вопрос доценту РАНХиГС Олегу Филиппову. И вот, что он ответил на такие вопросы.

По его словам, это всего лишь 2% всех золотовалютных резервов Российской Федерации. Нельзя говорить о какой либо зависимости между нашими странами. Центробанк России покупает Американские ценные бумаги по той простой причине, что они приносят доход, в отличии, скажем, от Европейских.

При этом нужно отметить то, что доля доллара, как валюты международных резервах Российской Федерации значительно снижена. Так, например, если мы посмотрим в прошлое, то в начале 90 годов это были все 80 или даже 90 процентов! А уже к 2018 году эта доля составляет всего лишь 23%. При этом на первое место вышла Европейская валюта “Евро”. Но по последним данным, которые предоставил Центробанк России в 3 квартале прошлого года доля Евро увеличилась уже до 32% резервов страны.

Также хочет отметить эксперт, что еще 17% вложений приходится на золото, 14% на юани и 6,5% на британский фунт и лишь 4% на японские иены. Самые маленькие объемы достались канадскому и австралийскому доллару.

Вот такими нехитрыми процентами Центробанк Российской федерации формирует устойчивый портфель ценных бумаг.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *