Почему Медный всадник называется Медный?

На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать почему Медный всадник называется Медный? Пушкин написал множество своих произведений, которые дошли до сегодняшних дней и у многих теперь возникают вопросы по некоторым словам и фразам. Среди многих читателей, поэма “Медный всадник” затаила в себе один единственный вопрос, почему всадник медный если он сделан из бронзы? Ответ на этот вопрос уходит глубоко в мысли самого поэта, который скорее всего был малознакомым с различными металлами и ему было всё равно бронза это или медь. Тем более, в те дальние времена слово медь, употреблялось и к такому металлу как бронза. Думаю не стоит заострять на этом внимание, так как суть самого памятника совсем не в этом, а из какого металла он вылет, многим совершенно неважно.

На самом деле памятник Петру первому изначально был изготовлен из большой каменной глыбы «Гром-камень» которая и по сей день используется как постамент, а уже после, литейщики изготовили этот же памятник из чистой бронзы. Хотя в названии и упоминается слово медный, это всего лишь отголосок названия Великого произведения А. Пушкина. В поэме говорится о неком чиновнике по имени Евгений, который ищет свою невесту Парашу и бродит по Санкт-Петербургу. Впоследствии он натыкается на памятник Петра I и понимает что именно он виноват во всех его мерзких грехах. Согласно поэме Медный всадник, соскочил со своего постамента и погнался за безумным Евгением но понимание того что это происходит не на самом деле, заставляет нас задуматься о психическом состоянии главного героя, а возможно и его автора.

О медном памятнике также можно сказать что он был изготовлен в нескольких экземплярах, но уже в уменьшенных формах и в виде бюста. Также было много изготовлено медных монет на которых изображен все тот же “Медный всадник”, на самом деле который как оказалось далеко не медный, а бронзовый. Памятник Петру I до сих пор находится на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, а сама модель “статуя Петра на коне” была выполнена великим скульптором Фальконе. Змея находящаяся рядом с памятником чуть позже была влита Фёдором Гордеевым и осуществлялась под наблюдением литейных мастеров. 10,5 метров в высоту и огромный по площади камень, будет стоять ещё тысячи лет, если только на смену нынешней власти не придёт новая эпоха руководителей. Эпоха тех кто не чтит историю, но такое вряд ли произойдет в ближайшее будущее.

Post a new comment

Your email will not be published.
Submitting comment...