Почему Форд был не прав говоря о новой машине как о лучшей?

Люди, постоянно цитирует очень расхожую фразу, которую произнес якобы Генри Форд. Когда его спросили, какая машина, лучшая он ответил “Новая”. Я думаю, что данный ответ был произведен из нескольких составляющих. Во 1, сам Форда богач, и поэтому купите любую машину в новом составе ему не составляло труда. Во 2, Форд продавал новые автомобили и сказать, что старая машина лучше, чем новая он не мог.

Да новое всегда лучше, но когда это целесообразно! Живя в России и имея зарплату в 30 тысяч это глупо, думать так же как богач Генри Форд, а уж тем более его цитировать! Имейте свою голову на плечах ))

Слова Форда многие используют как маркетинговый ход для того, чтобы завести человека в салон авто и продать ему новое. Как многие знаю сегодня новое иной раз хуже старого! Курс на ширпотреб взяли все.

Если вы не знали, то при выезде из автосалона машина сразу теряет часть своей стоимости. Также есть машины, которые теряют в стоимости очень большие деньги, ваш любимый БМВ например.

То есть буквально стоит пойти на вторичный рынок и подождать, вы найдете машину, которую уже продают, прчием буквально вчера купив ее в автосалоне.

Почему так происходит, да все просто, человек не рассчитал свои возможности и купил машину не имеет средств.

Он обычный лох, которого развели на покупку какой либо вещи. Нет, конечно, бывают случаи, когда человек покупает машину и понимает, что это не то, что он ожидал. Но все же чаще всего именно ошибки в расчетах бюджета приводят к таким последствиям.

Конечно, даны примеры довольно редок и не часто встречается. Но, например, если вы пойдете на любую доску объявлений, то вы найдете на ней много частных объявлений с продажи, например, той же гранты с пробегом 10-15 и 20000 км. За это время, видимо, человек уже пришел к выводу, что совершил ошибку и хочет от нее избавиться. Ну или я прав и человек просто не рассчитал свои финансы.

Нет, вы не подумайте, я ничего не имею против нового автомобиля, я имею против покупки какого нибудь хлама под видом нового автомобиля. Продукция компании ВАЗс особенно Гранта, я считаю это глупая покупка.

Вы, конечно, можете мне возразить и сказать, что я просто ничего не понимаю в автомобиле. Но при всех минусах, которые есть у Гранты в 2019 году, ее все таки покупают.

Да все очень просто, людей разводят маркетинговыми ходами, вроде слов Форда. Также есть я уверен пиар отдел АвтоВАЗа, который занимается рекламой и контролем за отзывами в интернете. Есть целая куча продажных блогеров, которые рекламируют данный товар.

Просто иначе я не могу поверить в то, что это правда и машина действительно так хороша! Понятное дело они научились делать красивый дизайн, но это ли повод купить машину? Видимо многие просто не умеют думать.

Главные претензии к Гранте: Воющая коробка, стекла не убирающиеся в двери, ужасный пластик и резиновые изделия без каучука (коврики, уплотнители и тд), отсутствие подрамника, мягкий и быстро рыжеющий металл.

Я думаю, данный авто просто кто то распиарил, а также его шильдик дает людям основания верить в то, что запчасти дешевые, содержание дешевой и поэтому я лучше буду патриотом.

Нашли деньги на новую гранту, найдите деньги на новую иномарку. Если вы просто пройдитесь на Гранте и затем сядете в хотя бы Солярис. То сразу оцените разницу. Поймете, где есть качество, а где только красивая обертка.

Что касается бу авто, то поверьте мне, если хорошо поискать то можно найти отличный экземпляр в идеальном состоянии с минимальным пробегом, за адекватные деньги!

Пример: один знакомый купил Солярис за 570000 с пробегом 40000 км в идеальном состоянии на коробке автомат, причем 2 выпуск рестайлинг.

Еще один знакомый купил ситроен с 4 за 420000 р с пробегом, 35000 в 15 году. Также очень доволен и говорит о том, что запчасти и содержание автомобиля достаточно бюджетны.

Я купил рено Логан за 2015 году и до сих пор езжу без особых проблем, да вложил за 5 лет более 100 тысяч, но что вы хотите, купив новое авто думаете ничего не надо будет покупать?

Машинки при аккуратном владении рассчитанный на гораздо большие пробеги и не надо писать что машина с пробегом более 100 000 уже автохлам, вы не разбираетесь в машинах если так думаете!

Если у вас есть возражения по этому поводу пишите обязательно комментарии.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Почему Форд был не прав говоря о новой машине как о лучшей?: 5 комментариев

  1. Серафим Ответ

    Продукция компании Рено особенно Логан, я считаю – это глупая покупка.

    Вы, конечно, можете мне возразить и сказать, что я просто ничего не понимаю в автомобиле. Но при всех минусах, которые есть у Логана в 2019 году, его все-таки покупают.

    Также я уверен есть пиар отдел Рено, который занимается рекламой и контролем за отзывами в интернете.

    Есть целая куча продажных блогеров, которые рекламируют Логан даже на Яндекс.Дзен.

  2. Сергей Глушков Ответ

    Автор возомнил себя круче Форда. И сказал он:«Форд, ты не прав». Его фраза наверное звучит типа «покупайте любую машину, если она б/у и будет у вас секас». Автор в истории навеки. Наверное в детстве донашивал вещи. Нет денег, б/у. Есть радуйтесь новому авто при правильном выборе модели долго и счастливо без ремонта. И вы молодец, в такую дешевую машину эконом класса ввалили сотку тыщ. Офигеть. Вы богач. Я за пять лет кроме ТО в новую машину высокого класса кроме расходников ничего не вложил. Нет у меня денег на содержание Логана;)

  3. Мистер Ответ

    Бредятина..

    1. “Если вы не знали, то при выезде из автосалона машина сразу теряет часть своей стоимости. ” Ага, иди, купи сегодня за 1500, 1600 мазду сх5 или киа спортаж в норм комплектации года эдак 2018.. а бу так и стоят. То есть рубль дешевеет, авто в рублях – нет.

    2. “Почему так происходит, да все просто, человек не рассчитал свои возможности и купил машину не имеет средств.” Ииии получить геммор с залоговой тачкой. Гениальный адвайз.

    3…

    Та ну нахрен эту чушь разбирать и обсуждать =)

  4. Сергей Кольцов Ответ

    Ну сейчас можно и бу Туарег купить вместо новой Гранты, или бу Логана. Наверное надо считать не только стоимость покупки, но и обслуживание включая страховку, налоги и банально резину… А то смешно бывает Туарег с лысой резиной, без страховки и приставы звонят по поводу налогов… А тут ещё и блок полетел, Доширак и копим два месяца… За то иномарка.

  5. Алексардер Леванцов Ответ

    А вам не всё равно кто чего покупает? Я бы понял, если б кто-то брал новый ленд-ровер, а вам завидно. Мне тоже завидно. Я тоже не могу себе позволить такой авто новый. А гранту кто-то берёт – вам что, тоже завидно? Или негодование распирает? Или ещё какие чувства?

    Мне лично всё-равно. Ездил я и на ниве и на 10-ке.

    Сейчас на чероки. Придут плохие времена – сяду на гранту и пофиг кто чего об этом думает. Она самая дешёвая. При чём тут маркетологи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *