Почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе?

Почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе?

Сегодня 8 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что эксперты рассказали, почему чеки из магазина нельзя оставлять на кассе. Я думаю, такая информация будет интересна каждому читателю нашего сайта, и почему же нельзя оставлять эти чеки на кассе? При покупке товаров в магазине, эксперты советуют забирать чеки с собой. Лучше всего их утилизировать самостоятельно, иначе велик риск потери средств как покупателя, так и магазина, где он приобретает товар.

Такой информацией поделился член научно – консультационного совета следственного комитета Российской Федерации Иван Соловьев.

Эксперт расскажет о том, что большинство людей, которые делают покупки в магазине, составляют чек на кассе или, скомкав его, бросают в рядом стоящую урну. Некоторые, конечно, догадываются о том, что на чеке может быть какая – то личная информация, и поэтому забирают его домой и там уже выкидывают. Но вы должны знать о том, что на чеке есть информация, которая являются частными данными, и некоторые мошенники могут воспользоваться этой информацией для того, чтобы похитить ваши деньги с ваших счетов.

Обычному человеку и невдомек, что на каком – то чеке могут быть такие секретные данные. При этом такой риск есть не только у человека, который совершил покупку, но и у самой организации, которая провела финансовую операцию по чеку.

При этом эксперт рассказывает о том, что сами схемы хищения достаточно просты.

Так, например, даже если вы оплачивали товара наличными деньгами, то имея такой чек в руках, мошенник может доказать то, что он покупал товар, и это чек за тот товар, который он держит в руках. Таким образом, он сможет обмануть продавца и украсть аналогичный товар из магазина. Это делается очень просто: на товаре снимается защитный элемент и доказать, что это другой товар, не тот, который был пробит по чеку, уже невозможно. При этом обычно мошенники возвращают товар назад, а по чеку получают обратно деньги.

Поэтому эксперты предупреждают вас о том, что если вы не хотите помогать воришкам. Никогда не отдавайте свои чеки в руки, даже если этот человек – красивая девушка или брутальный мужчина. При этом люди могут предлагать вам помочь им добыть такой чек с различными предлогами. Например начальство требует отчет по средствам, а мы купили другие товары.

Так же сами кассиры иногда бывают нечестны на руку и могут обналичивать деньги по чеку, делаем возврат и обманывая своего работодателя. Проконтролировать каждого кассира достаточно сложно, особенно если в магазине их несколько. При этом если обман вскроется, то кассир может сказать о том, что виноват не он, а покупатель товара. Воровство в магазинах – это обычная практика, которая доставляет неприятности большинству бизнесменов и составляет 1 – 2% от общего оборота товаров в магазинах.

А вот если вы оплачивали товар с помощью карты, то теперь уже вы становитесь жертвой мошенников.

обман при оплате картой

Если мошенник получит в руки такой чек, то он сможет найти ваши данные, которые потом сможет пробить по социальным сетям. А уже затем воспользовавшись слитыми в сеть различными базами данных, номеров телефонов и адресов, а также автомобилей, он может получить ваши пароли и снять деньги со счетов.

При хорошей разработке любой человек может допустить такие ошибки что его данные утекут злоумышленнику в руки и он с помощью этих данных сможет клонировать виртуального человека и пользоваться его средствами.

Такие казусы обыгрываются в американской комедии “Поймай толстуху” 2013 года.

Если мошенник получил ваши данные, то дальше все зависит от его изобретательности и криминального таланта. Далее вы можете попасть под прицел злоумышленника, который будет использовать ваши данные в различных банковских операциях, например, взятии кредита, а также могут даже пойти на ограбление вашей квартиры. Так что мы настоятельно рекомендуем вам использованные чеки рвать на мелкие кусочки и выбрасывать в разных местах.

Стремление к безопасности всегда окупается.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *