Побег из Претории реальная история

Побег из Претории реальная история

На киноэкраны вышел фильм «Побег из Претории, 6 майа 2020 года. Фильм примечателен тем, что главную роль в нем сыграл бывший Гарри Поттер Дэниел Рэдклифф. История, которая рассказывается в фильме имеет под собой реальные события. Фильм снят совместно с Австралией и Британией режиссером Фрэнсисом Аннана.

В кинотеатры России данный фильм попадет в прокат 2 апреля 2020 года. Сюжет базируется на книге Тима Дженкина «Inside Out: Escape from Pretoria Prison» Южно-Африканская Республика, 1979 год. Главное место, в котором происходят все события ЮАР. На тот момент в стране действовал режим апартеида.

Главные герои два белых южноафриканца это Тим Дженкин и Стивен Ли. Попадают в центральную тюрьму Претории за распространение агитационных листовок.

Попав в тюрьму наши герои не теряют свой дух и считают, что они невиновны. Они начинают планировать свой побег и у них достаточно изощренные методы такие как например, деревянные ключи.

Реально такая история имела место быть и наши герои по настоящему совершили свой невероятный побег.

В фильме очень ярко и красочно показывается быт заключенных и все тяжести, с которыми они сталкиваются. Плохое питание, постоянные обыски, издевательства надзирателей. Окружающие заключенной не разделяю боевой дух наших героев, и поэтому они не считают их план реалистичным.

После совершенного побега три героя, которые смогли сбежать из тюрьмы, уехали из страны. Они сбежали в Лондон Англия и там продолжили свою борьбу с апартеидом. Их борьба и протесты достигли своей цели, этот режим был осужден всеми странами мира и был свергнут. После чего Нельсон Мандела, один из членов АНК (Африканский национальный конгресс) стал президентом ЮАР.

Стивен Ли (Уэббер) и Тим Дженкин (Рэдклифф) выглядят как настоящие «мамкины революционеры» — холёные юношеские лица, шелковистые бородки, ухоженные ручки. Тем не менее, главные герои люди серьезные и мужественные. При этом Дженкин был членом коммунистической партии, на тот момент в Юар это каралось 9 годами лишения свободы.

После того, как наши герои попали в тюрьму, они не сдались и не сложили руки, что показывает их боевой и революционный дух. История которую поведали нам в этом фильме еще раз показывает тягу к жизни и ставит фильм в один ряд с такими шедеврами как «Побег из Шоушенка» и «Мотылек».

Фильм «Побег из Претории», мастерски снят и поэтому рутинные сцены подготовки к побегу не утомляют зрителя, так как они отлично разбавлены проблемами жизни в тюрьме. Наблюдать за героями, действительно, интересно и у вас не возникает ощущение скуки и потерянного времени.

Фильм основан на реальных событиях и это вишенка на торте интересного и захватывающего фильма о побеге.

Хочется отметить хорошую игру Дэниела Рэдклиффа, который открывается с каждым фильмом с новой стороны. Он действительно доказывает то, что он многогранный актер, а не просто Гарри Поттер.

Трейлер фильма Побег из Претории:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Побег из Претории реальная история: 2 комментария

  1. Malar Nik Ответ

    Во-первых, не в 2013, а в 2012. Во-вторых, не Канада, а США. В-третьих, название сериала переводится как побег, а не прорыв (если кому интересно, то вот как он называется «National Geographic: Побег / Breakout»). И в-четвёртых, серия не 7, а 3. Более битой ссылки я ещё ни разу не встречал.

  2. Ken Rock Ответ

    Спасибо за обзор. Не очень понял к чему вы завели разговор о книге на середине, на мой взгляд было бы уместнее раскрыть какие-то интересные детали фильма. В общем понравилось мне только начало, процентов 40 видео. Не сочтите за негатив и успехов с дальнейшими обзорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.