По какой причине Гитлеровцы в 1941 решились на Блицкриг?

По какой причине Гитлеровцы в 1941 решились на Блицкриг?

Прямо перед Великой отечественной войной 1941-45 годов был подписан договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, так называемый пакт Молотова-Риббентропа 23 августа 1939г .

Так с какого же рожна Гитлер надумал нападать на Советский Союз, когда только что подписывал мирный договор? Если мы с вами посмотрим на историю Советского Союза, то в этот период произошло одно из самых позорнейших событий для страны, а именно провальная война с Финляндией в период 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

Потери сторон в этой позорной для СССР компании:

Фины по данным 1991 года:

  • убитыми — ок. 26 тыс. чел. (по советским данным 1940 года — 85 тыс. чел.);
  • ранеными — 40 тыс. чел. (по советским данным 1940 года — 250 тыс. чел.);
  • пленными — 1000 чел.

Советы согласно донесениям из войск на 15.03.1940:

  • раненых, больных, обмороженных — 248 090;
  • убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — 65 384;
  • умерло в госпиталях — 15 921;
  • пропало без вести — 14 043;
  • всего безвозвратных потерь — 95 348

Есть мнение что цифры СССР были принижены и счет идет на более чем 400 тысяч.

Вы скажете какой отношении Финская война имеет ко 2 мировой, а самое прямое!

Ставка Гитлера довольная не глупые люди, которые уже воевали на тот момент на разных фронтах и у них появилось довольно сильное коалиция – Италия, Испания, Португалия, Япония, Румыния, Болгария из тех кого вспомнил.

Поэтому оценивая свои силы, Гитлер рассчитывал на то, что он может молниеносным ударом убрать Советы со своего пути.

Сталин с его восточными замашками ведет свою политику по отношению к политическим конкурентам. Кумиром Сталина был Чингиз Хан и другие восточные политики, которые при чувстве возвышения какого либо соратника просто отрубали ему голову. Так вот и наш вождь перенял эту тактику.

Зная об этом советники Гитлера подготовили коварный план, создали видимость заговора и передали буми со списками офицерского состава, который якобы был связан с немецкой разведкой.

Данные бумаги были переданы Немецкой Коммунистической Ячейке и от туда уже были переданы в СССР.

Сделать это было довольно несложно, так как главнокомандующий маршал Тухачевский часто устраивал всевозможные военные учения и ездил на встречи с немецкими коллегами. В итоге он первый и был расстрелян.

Когда коварный план гитлеровцев был осуществлен и командование Красной армии было обезглавлено, а так же, зная то что советское командование не смогло нормально организовать Финскую компанию и армия понесла колоссальные потери.

Гитлеровцы сделали вывод о том, что им ничего не будет стоить одолеть этого огромного, но при том довольно без сильного противника.

Германцы лишились страха и у них появилось четкое понимание того, как нужно быстро и молниеносно захватить СССР.

Возможно, если бы не те провальные шаги, которые допустила Советское командование перед Великой Отечественной Войной, то война бы и не начиналась вовсе, да и потерь было бы намного меньше.

Причем подготовки к обороне велись перед войной, но они велись как если бы ребенок, которому доверили оборону создавал фартиции следуя своей ребяческой логике, воевать на своей территории мы не будем, поэтмоу вся оборона только поближе к границам. Про аэродромы с военными самолётами разбомбленными в начале войны вы я думаю наслышаны.

Увы, если бы да кабы, но это была бы другая история, а теперь нам лишь остается изучать эти глупые действия коммунистической партии, как нездоровой и незрелой формы правления.

Подытог:

Обычно когда вы идете мимо большой злобной собаки вам нельзя показывать страх, слабость или бежать, простые правила, нарушив которые собака нападает!

Так же и с решением Гитлера, он увидел шанс, подготовился и напал.

Как говорится ничего личного, слабых бьют.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *