Первый смертельный случай зараженного Китайским коронавирусом в близ России

Первая смерть зараженного Китайским коронавирусом в близ России

Сегодня 24 января 2020 года был зафиксирован 1 случай смерти человека, который был зараженных коронавирусом из Китая. Данный случай произошел в приграничном городе КНР, которая граничит с забайкальским краем. Сми появилась информация, что я сегодня был зафиксирован смертельный случай от коронавируса из Китая,

который произошел вблизи российской границы. Случай этот произошел в провинции Китая Хэйлунцзян. Об этом сообщает информагентство тасс со ссылкой на центральное телевидение КНР.

Напомним, о том, что в конце декабря 2019 года в 12 1000000 китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии нового коронавируса. Произошла на рынке море продуктов в городе Ухань. Уже в январе начались 1 случаи смертей от заражения данным вирусом. На данный момент вирус уже распространился за пределы Китая. Власти Китая своевременно закрыли 4 города Кнр на профилактику. Общая численность людей, которые проживают в данных городах составила 20000000 человек. Но это не спасло от распространения вируса по разным странам мира. На данный момент создана интерактивная карта распространения китайского коронавируса.

Также после начала эпидемии, которую признали вирусной угрозы для России приграничных регионов усилили санитарно карантинный контроль на границе. Минздрав Забайкалья уже мобилизовал систему здравоохранения.

Приграничном городе Суйхуа провинции Хэйлунцзян КНР уже подтвердил смерть одного из заболевших. Всего в приграничье Забайкалья фиксируют 4 случая заражения пневмонии нового типа или коронавирусом. При этом заражения фиксированы сразу в нескольких городах.
Так, например, на данный момент зафиксированы случаи заражения в городе Харбин, Дацин, Муданьцзян и и летальный исход произошел в городе Суйхуа.

На данный момент уже известно о том, что тесный контакт с заболевшими имела 380 человек. Все они попали под медицинское наблюдение в провинции Хэйлунцзян а также люди, которые подозреваются в контактах. Все под наблюдение попал 487 человек.

По данным издания, это второй смертельный случай от коронавируса нового типа за пределами провинции Хубэй, где впервые была зафиксирована вспышка пневмонии. В четверг вечером также стало известно о летальном случае в северной китайской провинции Хэбэй.

По данным на утро 24 января, общее число погибших от пневмонии в Китае возросло до 26 человек, подтверждено более 830 случаев заболевания.
От границы с Забайкальским краем эпицентр вспышки вируса — город Ухань — расположен в 2 тысячах километров. Расстояние от городов  Суйхуа приграничной провинции Хэйлудзян, где погиб человек, до международного пункта пропуска в Забайкальске — всего какие то 800 километров.

Также хочется отметить то, что сообщения о борьбе с вирусом уже появились в новостях. Медики уже придумали способы борьбы с данным вирусом. Одним из способов является насыщение крови пациента кислородом, что позволяет пациенту легче переносить заболевания и выздоравливай. Главное конечно же, своевременное обращение в пункты медосмотра и принятия мер по лечению заболеваний.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *