Пересадка головы российскому программисту: как прошла операция

Пересадка головы российскому программисту: как прошла операция

Стало известно, что в Китае была впервые пересажена голова от одного умершего человека другому. Ранее планировалось, что на полноценное тело пересадят голову Валерия Спиридонова, российского программиста. Однако эта задумка не была выполнена, поскольку хирург отказался от этой операции.

Пересадка человеческой головы впервые в мире была проделана в Китае, 17 ноября. Голова была пересажена с умершего тела на также умершее тело. Цель данной операции заключалась в том, чтобы благополучно скрепить все нервные волокна, спинной мозг, сосуды. Хирург Серджио Канаверо, проводивший эту операцию, сообщает, что все было выполнено успешно.

Изначально задумывалось, что голова будет живой, и ее пересадят от Валерия Спиридонова, российского программиста, страдающего атрофией мышц. Однако эти планы не возымели претворения в жизнь и эту пересадку отменили.

С чего все начиналось

В первых месяцах 2015 года хирург Серджио Канаверо (Италия) сообщил, что сможет пересадить живую голову на тело донора. Это сообщение заинтересовало Валерия Спиридонова, и он предложил свою голову для пересадки. У Валерия серьезная врожденная болезнь: синдром Вердинга-гоффмана. При этом заболевании атрофируются спинные мышцы. У Спиридонова практически полностью эти мышцы атрофированы, и он почти не может двигаться. Кроме того, его атрофия продолжает развиваться. Была проведена встреча Серджио Канаверо с Валерием, хирург удостоверился, что желание Спиридонова искреннее, и сообщил, что готов провести рискованную пересадку.

Важно! Спиридонов в свои 32 года практически не может двигаться без использования инвалидной коляски. Однако его жизнь очень активна. С 16-летнего возраста Валерий работает, он талантливый программист. Кроме того, он регулярно общается с выдающимися людьми, постоянно ездит в путешествия. Эти факты и собственную высокую успешность Спиридонов приводит как доказательство того, что ему нет смысла уходить из жизни посредством рискованной пересадки его головы.

Операцию по пересадке головы Валерия запланировали на 2017 год (декабрь). Все понимали, что будут трудности с поиском донорского тела. Однако, вероятность того, что тело все-таки найдется, была весьма большая. Ведь каждый месяц люди погибают в авариях, некоторым выносятся смертные приговоры — именно из их числа планировали подобрать донора тела.

Однако, план Спиридонова по обретению полноценного тела не осуществился. Загвоздка оказалась в том, что спонсировал рискованную операцию официальный Китай. И Правительство потребовало, чтобы пересаживаемая голова и донорское тело принадлежали именно гражданам китайской национальности. А по медицинским показаниям голова может быть трансплантирована только на тело такой же расы. Таким образом, голова россиянина не может быть пересажена на тело китайца. Из-за этих причин и не состоялась столь желанная для Спиридонова операция. Также невозможно точно предсказать, состоится ли она для Валерия когда-нибудь вообще.

Предыстория операции

Канаверо был уже весьма опытен в подобных пересадках. Он благополучно пересаживал головы мышам. Затем он делал попытку трансплантировать обезьянью голову. Но этот эксперимент был неудачен: Серджио не скрепил ствол спинного мозга, а только соединил сосуды. Кроме того, после неудачного вмешательства у животного были сильные боли и мучения, поэтому по прошествии 20 часов его усыпили. Эта неудачная пересадка и послужила причиной того, что многие медики не одобряли планы по трансплантации головы Спиридонова.

Однако Канаверо не теряет оптимизм и надежду. Он сообщает, что продолжит делать такие трансплантации и далее. В его планах пересадка мозга от пациента пожилого возраста в череп молодого тела. Это, по его мнению, должно победить смерть.

Примечательно! Из подробностей о рискованной трансплантации сообщается, что такая операция будет продолжаться около 36 часов, а по ее удачном окончании пациента погрузят в искусственный сон (кому). Также пациенту будут ставиться мощные иммунодепрессанты, чтобы тело не отторгло чужую голову.

Ученые из России не остались в стороне и также ведут работу в этом направлении. К 2025 году у них в планах научиться трансплантировать мозг человека в тело … робота! Если это удастся, это станет гигантским научным прорывом!

К сожалению, планы по пересадки головы программиста из России Валерия Спиридонова не осуществились, и желанная им трансплантация не произошла. Остается надеяться, что это случится в будущем.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *