Пьер Карден умер во Франции на 99 году жизни

Пьер Карден умер во Франции на 99 году жизни

Сегодня 29 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о том, что на 99 году жизни умер Пьер Карден, он скончался в больнице в коммуне Нейи-сюр-Сен к западу от Парижа, где проживают многие французские знаменитости.

Знаменитый кутюрье не дожил до 2021 года всего пару дней. Не обращая внимания на эпидемию коронавируса, Пьер Карден продолжал бывать на светских событиях. В сентябре он отпраздновал семидесятилетие собственного дома моды. О смерти Кардена заявили его близкие.

Пьер появился в итальянской семье и при рождении получил имя Пьетро Кардини. Карьера Кардена стартовала в доме Кристиана Диора в 1940-х годах, впрочем затем он сумел перенять почти все у маэстро и отважился построить свой личный бизнес. Знаменитыми изделиями у Пьера стали платье-пузырь, черные колготки, дамские и мужские водолазки.

Карден нередко прилетал в Российскую Федерацию, а еще в свое время дружил с Майей Плисецкой. Они дружили очень много лет. Когда танцовщицы не стало в 2015 году, Пьер на публике принес соболезнования звезде. «Это огромная утрата не только для русской балетной школы, но и для всего мирового искусства. Мы лишились большого мастера, бесценного друга, человека прекрасной души. Все мы были потрясены этой новостью, никто не мог сдержать слез», — сказал Карден.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *