Пенсионная реформа не решила проблем с уровнем жизни в России

Пенсионная реформа не решила проблем с уровнем жизни в России

Сегодня 20 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что примерно 9% пенсионеров получают пенсии, которые являются меньше прожиточного минимума. В целях устранение этой проблемы в 2019 году была введена система надбавок к пенсии.

Специальная социальная доплата становила примерно 15%, но это не помогло полностью побороть проблему и обеспечить пенсионерам хорошую старость. Сделать такой вывод можно благодаря аналитическому сравнению бюджетных и внебюджетных фондов России в период с января по декабрь прошлого года.

“Исходя из статистики декабря 2019 года, специальную доплату к своей пенсии получали примерно 3 884,35 тыс людей пожилого возраста, это на 15% больше, чем было в январе этого же года. Несмотря на рост социальной доплаты полностью решить все проблемы так и не удалось. На данное время пожилые люди не имеют достаточного уровня пенсий для красивой и безбедной старости”, – гласит документ.

Можно сделать вывод, что примерно 9% общего количества пожилых жителей, которые живут в 69 регионах России, получают недостаточное количество пенсионных отчислений.

Снижение расходов на пенсии

Следует также сказать, что ВВП пенсионных отчислений также уменьшились. Если исходить лишь из фактов, то в период с 2017 по 2019 год ВВП снизился с 9% до 7.9 %. Этот показатель может плохо отобразиться на жизни людей пожилого возраста.

“Снижение отчислений может привести к понижению уровня жизни пенсионеров”, – написано в записке.

Если брать общую картину с 2017 по 2019 года, то уровень отчислений выделенных на пенсионную часть ВВП лишь уменьшается, В 2017 году было 9%, в 2018 такой показатель уже становил 8.6%, в 2019 это уже были уже практически критические 7.9%.

Сокращение числа пенсионеров

Нельзя упускать тот факт, что общее количество пенсионеров с каждым днем и так уменьшается. В первые месяцев 2019 года их числа упало примерно на 401 тыс. , а число работающих пенсионеров сократилось на 450 тыс.

“Общее количество пенсионеров в 2019 году уменьшилось на 1.1%, что в свою очередь становит примерное 401.3 тыс людей пожилого возраста. Число работающих пенсионеров на 5.2 процента, что в числовом эквиваленте становит 448.94% человек”, – написано в документе.

Эта картина может быть из-за того, что в 2019 году был проведен первый этап повышения пенсионного возраста. В 2028 году возраст, который позволит женщинам выйти на пенсию будет становить уже не 55, а 60 лет, мужчины же будут иметь такое право не с 60, а уже с 65 лет. Также, с 1 января 2019 года для неработающих по старости пенсионеров специальная доплата к пенсии становила примерно 1 тыс. рублей.

Для пенсионеров, у которых пенсия не соответствует уровню прожиточного минимума установлена специальная федеральная или региональная доплата к пенсии, которая зависит от региона, где проживает тот или иной пенсионер. В 2019 году для пенсионеров уровень прожиточного минимума становил примерно 8846 рублей.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *