Пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт

Пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт

Начиная с 1 Января 2019 числа для всех пенсионеров старше 70 лет плата за Капитальный ремонт взимается в размере 50%, а россияне старше 80 лет освобождаются от этой обязанности, даже если они уже живут с другим льготниками, например, инвалидам I и II группы, в той же квартире.

Соответствующий закон был принят государственной Думой 12 Июля в третьем чтении. Вносятся изменения в статью 169 Жилищного кодекса РФ. Их готовили депутаты от “Единой России”, в том числе Михаил Чернышев, Александр Сидякин, Павел Хачкаев.

Теперь семьи, в которые входят инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться компенсацией за капитальный ремонт для пенсионеров, предусмотренной законом “О социальной защите инвалидов”. Проблема заключается в Жилищном кодексе, который предоставляет регионам право предоставлять компенсацию расходов неработающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет. А федеральный закон О социальной защите предоставляет непосредственно пособия людям с ограниченными возможностями I и II групп. И если эти категории льготников проживают вместе, никто не может воспользоваться никто. Пенсионеры, потому что они больше не считаются одинокими людьми и инвалиды, потому что они не являются собственниками квартиры и не обязаны платить капитальный ремонт.

С 1 января 2016 года законами субъектов РФ может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. Ежегодно федеральный бюджет тратит на это порядка 4 млрд рублей.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *