Памятник Рузвельту в Нью-Йорке снесут из за расовых беспорядков

Памятник Рузвельту в Нью-Йорке снесут из за расовых беспорядков

Сегодня 23 июня 2020 года газета New York Times со ссылкой на мэрию своего родного города Нью Йорка сообщает, что администрация решила демонтировать памятник 26-му президенту США Теодору Рузвельту, который установлен напротив Музея естествознания. Причина – недовольство горожан композицией памятника.

Памятник состоит из трех фигур. Теодор Рузвельт изображен на коне. Рядом с ним черный (афро-американец) и индийский (американо-американский). По словам активистов движения Black Lives Matter и сочувствующих, из-за того, что фигура Рузвельта выше, это создает впечатление доминирования представляемой им расы над двумя другими.

«Это явная демонстрация чернокожего и коренного американца как низшего и подчиненного», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Руководство музея согласилось с решением властей, но подчеркнуло, что удаление памятника не связано с личностью Рузвельта. Против памятника 26-му президенту Соединенных Штатов противостоял 45-й президент Соединенных Штатов Дональд Трамп:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *