Отсутствие этого витамина повышает риск умереть от коронавируса

Отсутствие этого витамина повышает риск умереть от коронавируса

Сегодня 3 мая 2020 года, в сми появилась информация о том, что был выявлен витамин, отсутствие которого в организме повышает ваш риск умереть от коронавируса. Так, по статистике, недостаток витамина D может быть причиной высокой смертности от коронавируса, об этом заявили ученые из фонда больницы королевой Елизаветой и университета Восточной Англии. Исследования ученых была опубликована на портале Research Square.

 

Как всегда, британские ученые сделали сенсационное вывод о том, почему много смертей от коронавируса. По их данным, нехватка витамина D приводит к повышению летальных последствий у больных.

Для того, чтобы провести свое исследование, учеными было определено среднее содержание витамина D в рационе жителей 20 Европейских стран.

Затем они провели сравнительный анализ между данными и вывели закономерность в статистике смертей от коронавируса в этих странах.

Учеными было установлено, что чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальный исход от заболевания коронавирусом.

Чаще всего заболевшие умирали в тех странах, где количество получаемого человеком в рационе витамина D меньше. По их исследовательским данным страны такие, как Испания, Италия и Швейцария имеют маленький уровень получения витамина D на единицу населения.

Также ранее британские ученые оглашали своё исследования в пользу витамина D и призывали людей больше употреблять его для того, чтобы защититься от коронавируса.

Дело в том, что в странах, которые имеют маленькое количество солнечных дней в году и витамина D, люди чаще всего находится внутри помещения и редко бывают на свежем воздухе. А как вы знаете, одним из лучших способов получить витамин D являются солнечные лучи.

Чем меньше человек получает солнечного света, тем меньше он получает витамина D. Также есть продукты, которые содержат в себе витамин D, об этом писали ранее “Назван необходимый продукт, который богат витаминами для людей на карантине”.

Но хочется заметить то, что количество витамина D не снижает вероятность заражения коронавирусом. Также это не влияет на лечение болезни, если вы изначально были человеком с дефицит данного витамина – то это лишь один из факторов влияющих на ваше самочувствие и скорейшее выздоровление.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *