Отправил военную каску в Японию получи срок

Отправил военную каску в Японию получи срок

Сегодня 26 августа 2020 года в СМИ появилась информация о том, что скоро пройдет разбирательство по делу жителя Урала, который отправил в Японию военный шлем Российских войск. Кто он на самом деле заядлый контрабандист или жертва обстоятельств, предстоит установить, это решение на плечах у Российского суда, который будет рассматривать дело Александра Петрова.

Дома в Миассе он был известен всем как мастер установки натяжных потолков. Но сегодня Петров находится на суде за попытку продать японцу шлем «Ратник», который можно купить свободно в нашей стране. Но на таможне такой пакет вызвал много вопросов, и теперь возможно его ждут семь лет тюрьмы.

Шлем ратник каска

Еще до недавнего времени житель Миасса Александр Петров был известен как простой монтажник натяжных потолков, но сейчас ему также предъявлено обвинение по статье «контрабанда оружия». Петров пытался заработать. Он купил военный шлем нового костюма «ратника» с российского рекламного сайта и разместил его на американском ресурсе. Покупатель был из Японии. В последствии продавца, а именно Петрова вызвали на таможню чтобы узнать что в отправляемом пакете.

Александр Петров, подозреваемый: «я пришел к ним сам, не задумываясь, спокойно, рассказал им все, как было. Все это оказалось предметом преступления, за которое грозит до семи лет. Меня никто не слышит, все думают, что я какой-то злой контрабандист, пересекший границу ночью с баулами и так далее.

Оказалось, что шлем, а вместе с ним и очки, которые Петров пытался продать, имеют запрет на вывоз из России без специального разрешения. Вы можете купить шлем для коллекции или игры в strikeball, но вы не можете продать его за границей — только по предварительному уведомлению.

Марина Пуговикова, главный таможенный инспектор Урала: «эти предметы могут перевозиться за границу, но подлежат определенным ограничениям и запретам. В соответствии с Таможенным кодексом и действующим законодательством Российской Федерации продукты двойного назначения могут перевозиться через государственную границу только с разрешения Федеральной службы технического и экспортного контроля».

Экспорт продукции двойного назначения контролируется исключительно из-за национальной безопасности.

При этом российские товары двойного назначения продаются как на американском интернет-аукционе, так и на десятках российских и европейских сайтов. И вот, как говорят специалисты, получается палка с двумя концами. Кажется, что эти вещи можно купить и использовать, но не экспортировать, поскольку это оборудование по-прежнему считается военным товаром.

Обычный монтажник и его беременная жена не знали об этом. Но незнание закона не освобождает их от ответственности. Хотя в его случае это было скорее смягчающим обстоятельством. Есть и более продвинутые контрабандисты.

По мнению юристов, весьма вероятно, что неудачный интернет-предприниматель получит условный срок или даже штраф. Если, конечно, не окажется, что он продавал действительно секретные разработки за границей. И именно в случае таких сделок сотрудники правоохранительных органов советуют проверить, есть ли эти товары в списках запрета.

Источник https://www.ntv.ru/novosti/2402980

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *