Открытие новых дверей в региональных центрах коворкинга Ирландии

Открываем новые двери: Внутри региональных коворкинг-центров Ирландии

Поскольку коворкинг-центры набирают популярность по всей Ирландии, мы поговорили с некоторыми людьми, которые ими управляют и полагаются на них.

Для небольшой страны с хорошей интернет-инфраструктурой (для некоторых, но не для всех), образованным населением и плохими дорогами и общественным транспортом Ирландия должна была воспользоваться тенденцией цифровых коворкинг-центров много лет назад.

Потребовалась пандемия и массовый сдвиг к удаленной работе за время и деньги, которые будут потрачены на создание общенациональной сети центров. Теперь страна может быть на пути к тому, чтобы к 2025 году иметь 400 удаленных рабочих центров, поскольку правительство продолжает добиваться успеха в своем стремлении к гибкой работе и региональному развитию.

Republic of Work — это рабочее пространство площадью 15 500 кв. футов и стартап-центр, расположенный на трех этажах в Корк-Сити. Основанная в 2017 году, она недавно отметила свой пятый день рождения.

С тех пор он стал “центром внимания города”, объясняет генеральный директор Фрэнк Бреннан. “В то время коворкинг-пространства были новой концепцией. Там не было никого, кто задавал бы тенденции или был идейным лидером в этом пространстве”.

Поскольку им не на кого было опереться, основатели хаба фактически присоединились к своим членам в собственном стартап-путешествии. После пандемии центр вернулся к своим первоначальным корням как организация, ориентированная на стартапы, поскольку “Covid-19 был ужасным временем для космических операторов и людей, у которых были коворкинги”.

Внутри Рабочей республики Корка. Изображение: Republic of Work

“Там было что-то вроде элемента тетушки агонии”, — говорит Бреннан. “Но мы вышли из этого действительно сильными, потому что использовали друг друга в меру своих возможностей”.

Во время пандемии уровень заполняемости центра снизился с “96% до 19 или 20%”, но он объединился с другими ирландскими технологическими центрами, чтобы предложить поддержку стартапам. Это означало, что члены Republic of Work, такие как стартап по кибербезопасности Vaultree и платформа медицинских технологий Teleatherapy, могли воспользоваться такими вещами, как утренний кофе и виртуальные встречи «обед и обучение» с экспертами отрасли.

Бреннан называет это “простым делом”, но из разговора с Клэр Мескилл из Teleatherapy и соучредителем Vaultree Максом Дресслером становится ясно, что они считают хаб полезной базой для развития своего бизнеса.

”Атмосфера потрясающая», — говорит Дресслер. “В целом в офисе действительно классные люди, идеальные условия для работы. Это действительно здорово — выйти из дома”.

В прошлом году Vaultree получила начальное финансирование в размере 3,3 млн долларов на разработку своих инструментов шифрования как услуги. Дресслер говорит, что быстрый рост компании в Ирландии и за рубежом означает, что она увеличит свою команду и увеличит офисные помещения в Корке. И он, и Мескилл говорят, что Корк дешевле Дублина, а также имеет много талантов и связей с технологическими стартапами.

Одним из важных недавних событий для Republic of Work является то, что она стала участником NDRC, национальной ускорительной программы для стартапов. Контракт на эту инициативу был заключен в конце 2020 года дублинской Dogpatch Labs с региональными партнерами Republic of Work, PorterShed в Голуэе и RDI Hub в Керри.

«Если бы кто-то сказал вам в 2019 году, что крупнейшие сетевые мероприятия для основателей технологий будут беги от Керри, над тобой бы посмеялись’
– РЕЙДИН О’КОННОР

В RDI Hub в Киллорглине, штат Колорадо, менеджер сообщества и участников Рейдин О’Коннор говорит, что ее работа заключается в том, чтобы связать основателей с людьми, с которыми они обычно не встречаются.

“С их потенциальным соучредителем, с техническими партнерами, которые создают свой продукт, бета-версию клиенты, если они хотят протестировать продукт с кем-то, с консультантами и наставниками, которые являются экспертами в своей области и могут помочь им сдвинуть циферблат и инвесторов ”.

В хабе базируется около 20 стартапов, и О’Коннор также руководит Founders’ Circle, который она описывает как одно из “крупнейших сетевых мероприятий для основателей технологий в стране”.

Как и Бреннан из Republic of Work, О’Коннор обнаружил, что стартапы часто нуждаются в небольшом дополнительном руководстве. “Они не знают нужных людей, чтобы получить доступ к финансированию. И очень часто основатели путешествуют в одиночку. Неважно, насколько удивителен основатель, вы не можете масштабироваться в геометрической прогрессии самостоятельно.

“Поскольку он был построен в Керри, мы всегда знали, что будем участвовать в гибридном мире, потому что не все приезжают в Керри. У нас есть объекты, которые были построены в 2019 году для полного погружения”, — говорит она.

“Мы знали, что Керри никогда не станет Меккой. Но на самом деле, как оказалось, многие люди переехали в Керри, и многие люди проводят выездные матчи в Керри, потому что они хотят воссоединить свои команды ”.

Пандемия “вероятно, открыла двери”, — говорит она. “Если бы кто-то сказал вам в 2019 году, что крупнейшие сетевые мероприятия для основателей технологий будут проводиться Керри, над вами бы посмеялись, потому что в 2017 году у нас было два стартапа с высоким потенциалом. Нас просто не было на карте юго-запада”.

Изменения в культуре работы за последние два года позволили RDI и людям, которые используют хаб, “изменить часть этого повествования”.

Рейдин О’Коннор работает в RDI hub. Изображение: Валери О’Салливан

“Здесь просторно, светло и много конференц-залов. Это отличное место для работы”, — говорит Джон Маккарти, генеральный директор Taxamo, разработчика программного обеспечения для налогового управления, которое в прошлом году было приобретено американской компанией Vertex за 200 миллионов долларов.

Местные центры также пользуются популярностью у ирландских технических работников, которые переехали из городов во время пандемия. Брайан Нерни, основатель Spool Factory в Бойле, штат Роскоммон, стал свидетелем притока пользователей, которые имели работу в других местах по всему миру, но после пандемии смогли жить и работать в Бойле.

Исходя из своего собственного опыта как работника, так и работодателя, Нерни говорит, что “счастливый работник — это продуктивный работник, и я думаю, что если они смогут работать в таком центре, как этот, они будут намного более продуктивными, чем если бы их тащили обратно в офис, который им не нужен особенно хочу участвовать”.

Пользователями хаба являются не все стартапы, но, как и во многих других, в нем есть своя доля местных предпринимателей и основателей. Одним из них является Барри Ашер, основатель и доктор медицинских наук компании Macro Recruitment, которая специализируется на подборе персонала для таких секторов, как авиация, технологии, здравоохранение и ИТ.

“Слово, которое приходит на ум, — это чувство общности, которое царит здесь”, — говорит Ашер. Хотя первоначально он был продан такими удобствами, как зал заседаний и гигабитная широкополосная связь, именно сетевой аспект оказался для него бесценным.

Найм сейчас

Присоединяйтесь к культуре, которая предлагает мир возможностей

Повышение эффективности бизнеса с помощью данных и аналитической информации

Осмелитесь изменить ситуацию к лучшему

Динамичная и быстро развивающаяся компания

“Может быть, немного банально говорить о вкладе в общество или сообщество, но на самом деле это большой мотивационный фактор для меня”, — объясняет Ашер. “У вас есть чувство общности, и вы действительно получаете удовольствие, пытаясь что-то сделать”.

Нерни говорит, что Фабрика катушек (названная в честь бывшей фабрики ниток на этом месте) получила финансирование на разработку 10 новых частных офисов, которые будут открыты в ближайшее время. Стоимость офисов могла бы обойтись Нерни в 200 000 евро, и он говорит, что не смог бы обеспечить их без инвестиций со стороны правительства.

На перекрестке в Ко-Оффали также были обновлены некоторые из его объектов в рождественский период, чтобы он мог лучше обслуживать людей, пользующихся хабом.

Мэри Хенси, менеджер по развитию бизнеса в The Junction, объясняет, что расположение и оборудование хаба “были на самом деле это не работает” для того типа людей, которых это сейчас привлекает, – “например, для сотрудников, которым необходимо поддерживать контакт со своими коллегами”.

Команда отремонтировала центр, немного уменьшив размеры “массивного” конференц-зала, чтобы создать больше рабочего места и кабин для уединения, из которых люди могли бы принимать конференц-звонки, не мешая другим пользователям центра.

‘У вас есть чувство общности, и вы действительно получаете удовольствие, пытаясь что–то сделать»
— БАРРИ АШЕР

Процесс включал сбор отзывов от таких людей, как Бреда Колган и Юсуф Торопов, оба предприниматели, которые полагаются на хаб.

Колган живет “довольно в сельской местности” и имеет маленьких детей, что означает, что ей нужна спокойная обстановка для общения с клиентами при удаленной работе. Она является директором компании Salutem, консалтинговой компании, которая проводит обучение по вопросам охраны труда и техники безопасности в различных секторах.

“Я могу сосредоточиться на чем-то здесь в течение часа, и я делаю больше, чем если бы я провел восемь часов дома. Такова реальность”, — говорит она, когда ее спрашивают, почему она работает из центра.

Ей также нравится дух товарищества в работе из центра вместе с другими. “Это все равно, что быть частью более крупного бизнеса и более крупного рабочего места, даже если вы занимаетесь малым бизнесом, потому что, если вы застряли на чем-то, там есть кто-то еще. Если я не смогу заставить это работать, или я не смогу заставить это делать то, что оно должно делать в Excel, или что бы это ни было, у кого-нибудь будет ответ”, — говорит она.

Если она работает из дома, у нее есть только Google, на который она может положиться, чтобы ответить на свои вопросы, и это может быть похоже на “разговор со стеной”.

Торопов, основатель компании Cara Wordsmith, занимающейся написанием, редактированием и корректурой текстов, дает очень похожий ответ, говоря, что пространство дает ему и его коллеге в компании “фокус для всей работы”, которую они выполняют.

Он говорит, что, хотя он пытался работать в местных кафе, он не мог проводить телефонные звонки с клиентами из–за фонового шума — “всегда звучит какая-то музыка, или кассир, или кто-то жалуется на кофе или что-то в этом роде”.

‘Я могу сосредоточиться на чем-то в течение часа здесь, и я делаю больше, чем если бы я провел восемь часов дома. Такова реальность»
– БРЕДА КОЛГАН



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *