Отключить Россию от всемирной банковской системы Европарламент не сможет.

Отключить Россию от всемирной банковской системы Европарламент не сможет.

Сегодня 29 апреля 2021 года в СМИ появилась информация о том, что отключить Россию от системы банковских платежей SWIFT Европарламент не в состоянии, так как не имеет на это полномочий, а так же санкции, связанные со строительством Северного потока-2, вряд ли помешают его окончательной постройке.

Так, на последнем заседании Европарламента верховный председатель по иностранным делам и политике безопасности Жозе Боррель признал, что у ЕС нет сегодня инструментов для того, чтобы отключить Россию от системы swift.

Также, он отметил то, что институт Евросоюза имеют довольно ограниченные средства для давления на Российскую Федерацию. Swift – это банковской системы, которая является частной организации и власть Евросоюза на нее не распространяется.

Также, он высказал свои мысли по поводу строительства Северного потока-2. Он сказал, что тема довольно противоречивая и Еврокомиссия уже заявляла о том, что этот проект не служат диверсификации источников энергии, но это ответственность частных компаний и ЕС не имеет инструментов для принятия решений по судьбе этого частного проекта.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *