От Коронавируса уже погибло больше чем от атипичной пневмонии 2003 года

От Коронавируса уже погибло больше чем от атипичной пневмонии 2003 года

Сегодня 8 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что уже число жертв китайского Коронавируса превышает численность жертв, которые умерли от атипичной пневмонии в 2003 году. На данный момент количество людей, которые умерли от заражения коронавирусом насчитывается 717 человек.

При этом провинции Хубэй, откуда начал распространяться вирус зарегистрировали 81 новый случай заболевания, передает AFP.

Эксперты сравнили эти показания с показаниями смертности от атипичной пневмонии в 2003 году. По их результатам число жертв от коронавируса на данный момент уже превысило количество погибших от атипичной пневмонии.

Так уже зарегистрировано 2841 новый случай заражения в провинции Хубей. А во всем Китае уже заражено более 34000 человек.

Как вы помните, в период с 2002 по 2003 год в Китае разгорелась вспышка атипичная пневмония. В результате вспышки тяжелого острого респираторного синдрома в Китае и Гонконге погибло около 650 человек. Тогда всемирная организация здравоохранения или ВОЗ зафиксировала свыше 8000 случаев заболевания. Но уже отмечается, что в отличие от атипичной пневмонии 2003 года, новый тип вируса под названием “коронавирус” способен передаваться от человека к человеку до появления видимых симптомов. Такой тип распространения очень сложно отследить и изолировать больного. Именно поэтому распространение вспышки данного заболевания будет нарастать.

Сегодня уже обещают большие суммы денег для тех, кто разработают вакцину от данного страшного заболевания. Заболевших от коронавируса уже фиксируют в разных странах мира и многие думают о том, лишь бы только он не распространился за территории Китая массово.

Как вы знаете эвакуированы российские люди из Китая находится в специальных местах для карантина. Там они будут находиться 2 недели.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *