От чего больше всего умирают люди в России – статистика

На сегодняшний день, 18 апреля 2020 года, статистикой смертности занимаются ЕМИС, Росстат, Министерство здравоохранения. Тем временем Правительство и прочие государственные органы Разрабатывают план наших дальнейших действий. По расчётами Росстата смертность в России довольно-таки большая. Стоит отметить, что при ведении статистики общий показатель количества смертности распределяется в зависимости от причины смерти.

Сегодня выделяют всего две большие группы причин смерти:

основные, то-есть естественные, причины и внешнее воздействие. Естественными причинами считается смерть от какой-либо всевозможной болезни, туда же входит старость.

К внешнему воздействию относят ДТП, пожары, убийства, различные катастрофы, самоубийства. Так как основная смертность приходится на болезни, она лидирует.

В то время, как к внешним причинам смертности в России относят лишь небольшой процент от общего числа умерших.

Самой опасной болезнью, приводящей к летальности, по мнению экспертов, является рак, несмотря на то, что в качестве причин смерти в России он не лидирует.

Первое место по количеству смертей относят к болезням, связанным с проблемами кровообращения, таких как Ишемическая болезнь, Гипертоническая болезнь, Цереброваскулярная болезнь.

#Наименование болезниКоличество умерших
1Ишемическая болезнь442 тыс. 635
2Гипертоническая болезнь16 тыс. 325
3Цереброваскулярная болезнь254 тыс. 881
4Прочие заболевания128 тыс. 074

Смертность от новообразований в организме человека занимает второе место в статистике по стране.

На третьем месте находится смерть от внешних воздействий.

К сожалению, на сегодняшний день велико количество самоубийств. На высоком уровне остаётся смертность от ДТП. Также на высоком уровне находится смертность от заболевания органов дыхательной системы и всевозможных сбоев в эндокринной системе.

Смертность в России по годам:

Статистику смертности в Российской империи начали вести с 1913 года, Советский союз продлил вести статистику и вот, она ведётся по сей день. Подсчёты проводились ежедневно, не считая годы Великой Отечественной войны 1942-1945 годов.

Определять количество смертей за месяц приходится немного сложнее из-за всевозможных праздников, которые приходятся на конец месяца, в таком случае статистика подсчитывается в следующем месяце.

Если обратится к официальной статистике смертности Росстата, то можно заметить, что пик смертности приходится на зиму, а именно на январь. Если взять во внимание практически двухнедельные праздничные дни, то, возможно, такой рост связан именно с большим употреблением спиртного и еды. Вдобавок ко всему этому, если брать во внимание холод, увеличивается риск для получения хронических заболеваний.

В марте также отмечается высокая смертность. Тем временем смертность в первом месяце осени, сентябре, считается самой низкой.

Если обратиться к статистическим агентствам, то можно заметить, что нет статистики умерших за один день. В таком случае можно примерно посчитать количество людей, умерших за один день, нужно всего лишь общее количество скончавшихся за определённый месяц разделить на количество дней в этом месяце.

Росстат производит прогнозы о увеличение или снижение численности в ближайшие годы, так увеличение численности россиян к 2025 году планируется за счёт снижения уровня смертности и повышения уровня рождаемости. Однако, на сегодняшний день малое количество женщин находится в детородном возрасте. На одну женщину сегодня приходится 1,6 ребёнка. Социальная поддержка планирует поднять этот показатель до 1,7. Ближайшее увеличение количества женщин репродуктивного возраста ожидается только в 2033-2035 годах. На сегодняшний день прироста в стране не ожидается.

Как известно, не только Россия следит за статистикой смертности, это делают многие страны мира. Так, в мире самой распространенной причиной смерти является Ишемическая болезнь.

Если обратиться к статистике, то мы увидим, что наименьшая смертность зарегистрирована в Катаре и ОАЭ. Катар является лидером по приросту населения, благодаря высокой рождаемости. В целом, африканский континент лидирует в плане прироста населения.

По данным Всемирной организации здравоохранения больше всего рождаемость в странах Центральной Африки, в Западной Европе и Японии меньше. Россия находится в промежуточном состоянии.

По количеству смертей лидирует Восточная Европа и Африка. В Латинской Америке и старанах Ближнего Востока смертность меньше.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *