Особенности внутренних вод Беларуси

Особенности внутренних вод Беларуси

Внутренние воды — водоемы исключительно с пресной водой, не выходящие к морю. Например, оз. Нарочь, реки Принять, Сож и Днепр. Так какие же особенности есть у внутренних вод Белоруси, давайте разбегаться. Беларусь располагается восточнее, чем Балтийское море (отделяется Литвой и Латвией) и севернее, чем Черное море (отделяется Украиной). Больше океанов и морей поблизости с ней не располагаются.

По ней проложены несколько железных дорог, соединяющих СНГ и страны Евросоюза (главным ж/д узлом является Минск). Автотрасса считается самым коротким путем из России в страны ЕС. По трубопроводам идёт российский газ в страны Евросоюза.

Страна располагается на довольно далеком расстоянии от баз топлива, например, от таких месторождений нефти и газа как Сибирь, Поволжье и Северное море, но несмотря на это поблизости имеются рынки сбыта, потому что странами-соседями являются в основном страны распавшегося СССР, а также торговля ведется с Казахстаном, Италией или Великобританией.

Поблизости к её территории нет горячих точек, например Афганистан, Ближний Восток, Африка довольно далеко. Но, с 2014 года вблизи к Беларуси происходит конфликтная ситуация на Донбассе, от него отделяет всего несколько городов Украины.

Беларусь близка к рынкам сбыта и находится в выгодном транзитном положении, что можно считать благоприятным для развития хозяйственной деятельности. Недостатками можно обозначить то нехватку своих ресурсов топлива и отдаленность от моря.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *