Одно слово миллиардера Илона Маска в Твиттере — и цена криптовалюты Dogecoin взлетела на 48%!

Одно слово Маска и цена криптовалюты Dogecoin взлетела на 48%!

Всего одним своим словом изобретатель Илон Маск, знаменитый основатель SpaceX и Tesla, спровоцировал взрывной рост криптовалюты Dogecoin. После двухдневного перерыва в соцсети Твиттер Илон поместил изображение ракеты-носителя Falcon-9 и подписал свой пост одним словом: “Doge”.

Через 15 минут стоимость цифровой валюты Dogecoin резко возросла на 19%.

Маск на этом не остановился и опубликовал еще несколько постов о Dogecoin. В частности, он написал, что это “народная валюта”. После этого, за одни сутки ее стоимость стремительно увеличилась на 47,5%.

Следует отметить, что инженер уже оказывал влияние на цены на криптовалютных рынках и на стоимость ценных бумаг. Это происходило также посредством его постов в соцсетях. Так, после нескольких постов Илона в Твиттере стремительно увеличивалась цена биткоина, акций американской сети магазинов GameStop, польской IT-компании CD Projekt RED.

Когда произошли эти “взлеты цен”, Маск сообщил, что “возьмет перерыв от Твиттера” и двое суток ничего не публиковал в соцсети. Причина этого перерыва неизвестна. Предполагается, что он, возможно, вызван запуском прототипа космического корабля Starship SN9. Он происходил 2 февраля и завершился неудачно — при посадке произошло крушение.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *