Одиноки ли мы во вселенной

Привет? Есть там кто-нибудь?

Это один из самых интересных вопросов человечества. Неужели мы одни во вселенной? Является ли Земля единственной планетой, поддерживающей жизнь среди миллиардов и миллиардов планет, вращающихся вокруг звезд на расстоянии световых лет?

Исследования доктора Гэри Занка из Университета Алабамы в Хантсвилле (UAH), входящего в систему Университета Алабамы, и сотрудников UAH и других учреждений помогли в поиске планет, на которых могла бы существовать жизнь.

Вместе со своими сотрудниками доктор Занк, директор Центра космических плазменных и аэрономических исследований (CSPAR) и заведующий кафедрой космических наук Aerojet Rocketdyne, исследовал влияние космической погоды на ранние планетные системы. Это исследование показало, как ударные волны исходят от Солнца и как оно генерирует очень энергичные частицы.

«Это важно, потому что энергичные межпланетные частицы могут управлять интересной и важной химией в атмосфере», — говорит доктор Занк, член Национальной академии наук.

«Одна из идей, которая также применима к экзопланетам, заключается в том, что менее гостеприимная ранняя атмосфера Земли была изменена многочисленными ударными волнами, вызванными солнцем, которое было более активным, чем сейчас, ускоряя обильное количество энергетических частиц, которые затем помогли изменить атмосферу, создав больше кислорода, возможно, воды и т. Д.».

Исследователи UAH и их сотрудники также использовали космический телескоп Хаббла для изучения близлежащих звезд на разных этапах их звездной жизни, чтобы определить, как их ветры менялись на протяжении миллиардов лет.

«Это эффективно обеспечило историю солнечного ветра и помогло нам объяснить, почему Марс потерял свою атмосферу», — говорит доктор Занк. «Солнечный ветер был намного сильнее в те дни, когда солнце было молодым, и без марсианского магнитного поля солнечный ветер может просто разрушить атмосферу».

Почти неизбежно, что практически каждая звезда обладает собственной солнечной экзопланетной системой, основанной на том, как, по нашему мнению, звезды образуются в результате коагуляции межзвездного газа, говорит он. Экзопланета, или внесолнечная планета, находится за пределами нашей солнечной системы.

«Этот гравитационный коллапс облака газа с образованием звезды обычно создает некоторую форму совместно вращающегося диска, состоящего из остатков газового облака, которое породило звезду, и поэтому более тяжелый материал имеет тенденцию собираться ближе к звезде, а более легкий материал-дальше от звезды, как центрифуга», — говорит доктор Занк.

«Дальнейшая коагуляция материала диска в конечном итоге приводит к планетам и тому подобному, и их состав будет зависеть от того, где они были расположены относительно звезды – скалистые планеты, вероятно, ближе, а газообразные планеты, вероятно, дальше».

Задача состоит в том, чтобы наблюдать экзопланеты и подтвердить предположение об их существовании.

«Методы наблюдений становятся все более чувствительными, позволяя обнаруживать все более мелкие планеты и планеты, вращающиеся довольно близко к звезде», — говорит он.

Зона Златовласки

Доктор Занк и его коллеги из UAH, профессор кафедры космических наук д-р Ган Ли и научный сотрудник CSPAR, аспирант-исследователь д – р Цзюньсян Ху, входят в число ученых, которые ищут факторы, которые создают правильные условия для попадания экзопланет в так называемую зону Златовласки-они не слишком горячие и не слишком холодные, но как раз подходят для того, чтобы, возможно, взрастить жизнь.

Как и наше солнце, так называемые звезды G-типа или G-класса излучают больше света в инфракрасной части спектра и выглядят многообещающими для экзопланетной жизни. И их много, включая наших ближайших соседей, Альфу Центавра А и В, двойную систему, состоящую из двух звезд класса G.

«Если бы не что иное, я бы ожидал, что значительная часть этих звезд, подобных Солнцу, будет обладать некоторыми планетами, похожими на Землю, Марс и Венеру, а также некоторыми планетами-газовыми гигантами, такими как Юпитер и Сатурн», — говорит доктор Занк. «Так трудно утверждать, что Зона Златовласки должна напоминать регионы Венера-Земля-Марс, поскольку наш опыт того, что такое жизнь и как она формируется и развивается, основан на одном образце» – нашем собственном.

«Основываясь на одном образце, я думаю, что самонадеянно предполагать, что формы жизни должны быть основаны на углероде»,-говорит он. «Честно говоря, я даже не уверен, что мы полностью понимаем, что такое жизнь, или можем ее определить, и я подозреваю, что с развитием все более сложного искусственного интеллекта мы еще больше размываем наше понимание жизни».

В то время как наука работает над всеобъемлющим определением жизни, планетарные условия, при которых может возникнуть жизнь на основе углерода, были довольно хорошо определены нашим собственным опытом.

«Ключ в том, что есть энергия, доступная для преобразования, будь то звездное тепло, тепловая активность или что-то еще», — говорит доктор Занк. «Для этого может потребоваться развивающаяся, тектонически активная планета».

Поскольку долгосрочная стабильность условий имеет решающее значение для обеспечения медленного процесса эволюции жизни, вероятно, важно, чтобы присутствовала какая-либо форма планетарного щита, такая как планетарное магнитное поле, говорит доктор Занк, для сохранения атмосферы или других благоприятных условий.

«Это не обязательно должно быть магнитное поле, чтобы сохранить атмосферу», — говорит он. «Это может быть ледяное покрытие, как на Европе, которое поддерживает, возможно, стабильный жидкий океан в течение многих эпох».

Доктор Занк говорит, что если почти у каждой звезды есть планетная система и существует огромное количество звезд класса G, таких как Солнце, с планетарными системами, подобными нашей, будущие исследования внеземной жизни могут оказаться весьма показательными.

«Я думаю, что поиски жизни в этом и следующих нескольких десятилетиях изменят не только нашу науку, но и саму природу нашего понимания человечества».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.