Очень важное исследование вкуса Кофе провели эксперты, какой кофе вкуснее?

Эксперты провели анализ качества кофе и нашли самый вкусный ароматный

Сегодня 7 февраля 2020 года в сми появилась информация о том, что эксперты Росконтроля Российской Федерации провели исследование кофе и назвали самым вкусным молотый кофе на рынке России 2020. Эксперты оценивали кофейный напиток по вкусу и ароматической составляющей.Так по данным новостного агентства ТВЦ – специалисты Росконтроля провели анализ и проверку нескольких сортов молотого кофе, который продается и лежит у нас на прилавках в магазинах. Для выбора лучшего кофе эксперты использовали такие марки как Жардин, Жокей, Bushido, Московской кофейни на паях, Today, Эгоист и Movenpick.

В первую очередь эксперты провели анализ на безопасность данных образцов для здоровья покупателя. Все образцы оказались безопасные и их можно спокойно пить, не опасаясь за свое здоровье. Конечно, надо помнить, что кофе это такой напиток, которые нужно пить в умеренных объемах.

Проверка показала что данные образцы не содержат пестицидов, также металлических и других посторонних примесей. Эксперты выяснили то, что токсические элементы в данных образцах находится в пределах нормы.

А вот содержание кофеина во всех образцах оказалось разным и например, в кофе Жардин оказалось наименьшее количество кофеина, это 0,25%, тогда как нормальным считается значение в 0,65%-1,5%.

“По ГОСТу в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчете на сухое вещество. Для декофеинизированного кофе норматив – не более 0,3%, то есть образец Jardin не отвечает требованиям стандарта для натурального жареного кофе”, – заявила специалист “Росконтроля” Ирина Аркатова.

Таким образом, молотый кофе Жардин было занесено в список товаров с нарушением содержания. А другие образцы были допущены до голосования и рекомендованы к покупке.

После анализа качества эксперты перешли к анализу вкусовых и ароматических свойств кофе представленных марок. При этом они оценивали качество кофе по 10 бальной шкале. По итогам голосования больше всего баллов набрал кофе Эгоист, а вот московская кофейня на паях была признана худшим кофе из представленных образцов, так как имела вкусовые оттенки пыли и дерева.

Эксперта заверяют о том, что каждый человек должен делать выбор самостоятельно и опираться только на свои вкусовые предпочтения.

Поэтому данная информация скорее имеет рекомендательный характер, а не призыв к покупке того или иного товара.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *