Обязательно ли стричь ребенка наголо в год

Обязательно ли стричь ребенка наголо в год

Существует древняя традиция — когда ребенку исполняется 1 годик, его нужно постричь наголо. Многие родители соблюдают ее, некоторые же наоборот стригут несколько прядей, накрест, чтобы не нанести вред нежной коже головы малыша. Древние люди выполняли такой «обряд», будто бы, чтобы в дальнейшем волосы у ребенка росли густыми. Но, правда это или нет?

Какую пользу такая стрижка приносит самому ребенку
Раньше эту традицию соблюдали все без исключения. Считалось, что стрижка наголо принесет только пользу в дальнейшем волосам ребенка. В настоящее время появилось множество противников данной процедуры. Многие молодые родители уверены, что ничего хорошего в стрижках наголо нет, особенно когда стригут девочку. Некоторые считают такие стрижки издевательством над детьми.

Каждый человек индивидуален. С самого рождения имеет на голове некое количество волосяных луковиц, которое невозможно никаким способом изменить. Соответственно ни одна стрижка не сможет повлиять на структуру волос, либо их густоту, цвет. Ген, который заложен в организме малыша при рождении невозможно изменить, никоим образом. На состояние волос может повлиять образ жизни, который будет вести человек в дальнейшем. Потому что вредные привычки или неправильное питание плохо действуют на волосяную фолликулу. Она слабеет, соответственно волосы начинают выпадать.

Многие родители наоборот убеждены в правоте предков. С уверенностью доказывают, что после бритья наголо у их ребенка волосы стали гуще и красивее. Ученые выяснили, что после годика у деток и так меняется структура волос. Как молочные зубы, ведь они так же выпадают. Опять-таки, каждый человек индивидуален. Все эти процессы происходят в разное время. То есть, нет четкой даты, что вот только год и сразу выпали волосы, а на месте растут новые. Подстригая наголо малыша, родители немножко ускоряют этот процесс.

Как поступать молодым родителям?

Врачи не рекомендуют делать такую процедуру. Она может нести в себе опасные последствия. Маленький ребенок все время в движении, он еще не понимает, что нужно сидеть смирно. Бритва способна повредить не только кожу ребенка на голове, но и саму луковицу волос. А это станет большой проблемой в дальнейшем росте и структуре волос.

Родители сами отвечают за своего ребенка так же, как и решаются на такие процедуры. Но прежде чем постричь наголо ребенка, не мешало бы пройти консультацию у врача. Часто дети получают стресс, в дальнейшем родители имеют большие проблемы как со здоровьем у ребенка, так и элементарный поход к парикмахеру. Малыши категорически отказываются подпускать мастера к своей голове, а иногда и самих родителей.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *