Новый состав авто аптечки утвердили в Минздраве на 2021

Новый состав авто аптечки утвердили в Минздраве на 2021

В СМИ появилась информация о том что был утвержден новый состав автомобильной аптечки Минздравом Российской Федерации. Как ни странно, теперь в составе аптечки должна находиться медицинская маска.

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые требования к автомобильной аптечки, которая должна быть у каждого водителя в его машине. На данный момент штраф за отсутствие автомобильной аптечки составляет 500 рублей.

Данный аптечку водители должны возить с собой для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Новый состав будет утвержден и введен в силу с 1 января 2021 года. Да приказ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так в аптечку в обязательном порядке добавят одноразовые медицинские маски. Эти маски необходимы для того, чтобы защитить человека от респираторных инфекций, в том числе и при оказании первой помощи. Видимо данная необходимость продиктовано сегодняшней повестки дня по коронавирусной инфекции. В Минздраве поняли, что комплектация медицинских аптечек для автомобиля не соответствует необходимости.

Также в комплектацию увеличили количество перчаток до 2 пар. В Минздраве объясняют увеличение количества перчаток возможностью снижения риска заражения человека оказывающего помощь. Оказывающий помощь пострадавшему человек находится в большом риске инфекционного заражения поэтому о нём стоит позаботиться и уменьшить риск заражения человека через биологические жидкости.

Так как оказывающих помощь может быть ни один человек, то и перчаток нужно минимум две пары. Также перчатки могут порваться и понадобится их замена. В аптечке также увеличенного количества упаковок стерильных салфеток вдвое и не стерильных бинтов больших размеров.

При этом из состава аптечки решено убрать бинты мелких размеров, бактерицидные пластыри и стерильный перевязочный пакет. В ведомстве считают, что соблюдать правила асептики при оказании первой помощи после ДТП все равно невозможно. Область ранения можно закрыть стерильными салфетками и забинтовать нестерильным бинтом.

 

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *