Новый обвал курса Биткойна был спровоцирован Илоном Маском

Новый обвал курса Биткойна был спровоцирован Илоном Маском

Сегодня 13 мая 2021 года в СМИ появилась информация о том, что курс биткоина резко пошел вниз и потерял 17% после заявления Илона Маска о приостановке продажи электромобилей tesla за криптовалюту. Об этом сообщают данные с торгов на криптовалютой бирже.

Так, например, по данным криптовалютной биржи Бинансе по состоянию на 8 марта 2021 года биткоин подешевел на 11,83% до 50575$. Ранее данный показатель падал более чем на 17% до 46795$. Также компания CoinMarketCap высчитала среднюю цену более чем по 20 биржам, и цена биткоина снизилась на 11,85% до 50627$.

Проанализировав эти данные, можно понять, что биткоин упал на 29% от первоначально достигнутого рекорда 14 апреля 2021 года в 64854$.

Самое главное – падение курса криптовалюты биткоин связывают с заявлением главы компании tesla Илона Маска о том, что компания приостанавливает продажу своих электромобилей за биткоины. О чем Макс сообщает в своем твиттере, он обеспокоен возросшим значением угля и других видов ископаемого топлива для майнинга.

Так как майнеры используются для добычи криптовалюты компьютерные технологии, которые потребляют большое количество электроэнергии, то это связано с увеличением потребления горючих веществ. Маск же стремиться к тому, чтобы его производство представляло наименьшую опасность для окружающей среды. Поэтому он лично не хочет потворствовать расширению значимости криптовалюты в мире.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *