Новые правила провоза денег в зоны ЕАЭС вступили в силу

Новые правила провоза денег в зоны ЕАЭС вступили в силу

Сегодня 4 февраля 2020 года в СМИ появилась новость о том, что в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступают в силу новые правила перевоза наличных денег через границу. При этом данные правила касаются только физических лиц. Об этом, сообщает информагентство РИА Новости.

По заявлению информагентства по новым правилам, необходимо будет не только декларировать перевозимые средства, но и если эти суммы превысят 100000$, то придется подтверждать их происхождение.

Требование также распространяется на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить, сообщили в Федеральной таможенной службе.

Все это сделано для того, чтобы предотвратить возможные хищение средств или другой их незаконный оборот.

Так для того чтобы подтвердить происхождение средств необходимо будет предоставить банковские документы о совершения конверсионных операций, а также о снятии денежных средств со счетов, документы на получение кредитных средств, совершения каких либо гражданско правовых сделок, например, наследования или дарения, продажи какого либо имущества.

Такое решение Евразийская экономическая комиссия приняла в августе прошлого года и теперь оно вступает в силу. По заявлению ЕАЭС изменения правил провоза денежных средств касаются наличности и связанны с предотвращением возникновения различных нелегальных финансовых потоков. Например, направления средств на террористическую и другую преступная деятельность.

Сейчас в ЕАЭС входят пять стран — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *