Новые правила коронавируса в Москве: соблюдаем масочный режим

Новые правила коронавируса в Москве: соблюдаем масочный режим

Стоит отметить, что в последние дни в Москве усилился контроль за масочным режимом. Первым делом власти хотят усилить контроль за масками в транспортных средствах. Сообщается, что с 15 июня нынешнего года в каждом автобусе/троллейбусе будут присутствовать контролеры.

За последний месяц выявили более 18 тысяч злостных нарушителей, это крайне негативно сказывается на дальнейшем распространение коронавируса, потому власти решили начать действовать. 

Ранее стало известно, что количество заболевших в Москве очень возросло. Показатели составляют примерно 6.7 тысяч больных в сутки, в последний раз такие цифры были еще в конце 2020 года. Таким образом, контролеры должны проверять наличие перчаток и масок как непосредственно при входе в транспортное средство, так и во время самого движения. Проходить проверки будут и на наземном, и на железнодорожном транспорте. Обманывать крайне не рекомендуем, на нарушителей ожидает административная ответственность и огромный штраф. 

“Ситуация в Москве в последнее время очень ухудшилась. На данный момент четко отмечается огромный скачок цифр больных, лишь от наших действий будет зависеть дальнейший исход событий. И масочный режим в данной борьбе против коронавируса занимает весьма приличное место, как показала практика прошлых лет, при правильном подходе мы можем останавливать новую волну эпидемии. Лишь грамотный подход поможет нам победить болезнь. При этом люди сами должны понимать, что делают. Если вы не цените свою жизнь, то подумайте об остальных”, — сказал в интервью Султанов. 

На протяжении первых двух недель лета выявлено уже больше 18 тысяч нарушителей, именно потому власти и начинают жесткий контроль. 

“Если вы входите в транспортное средство, то уже заранее должны одеть на себя маску, более того, во время всего пути снимать ее категорически запрещено. Если у вас нет индивидуальных средств защиты, то купить их можно везде: аптеки, специальные пункты, вендинговые аппараты. Во время новой волны коронавируса нужно всеми силами пытаться придерживаться элементарных правил, то есть носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию”, — подчеркивает Султанов. 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *