Новые игры Silent Hill: Все, что мы знаем (и хотим увидеть)

Новые игры Silent Hill: Все, что мы знаем (и хотим увидеть)

Прошло очень, очень много времени с тех пор, как мы видели что-либо из серии Silent Hlil: целое десятилетие прошло с момента выхода Silent Hill: Book of Memories на Vita — и почти невероятные восемь лет с тех пор, как компания PT дала фанатам надежду на перезагрузку Silent Hills под руководством Хидео Кодзимы.

Однако теперь, похоже, мы наконец-то можем вернуться к легендарной серии ужасов от Konami, причем сразу в нескольких играх. Вот что мы знаем — включая слухи — о будущем франшизы Silent Hill, а также о том, что мы надеемся увидеть на Summer Game Fest и других мероприятиях не-E3 в июне.

Несколько игр?

Несмотря на то, что франшиза Silent Hill так долго была заморожена, похоже, что она вернется не с одной, а с несколькими разными играми. Если предположить, что сообщения об этих играх достоверны, Konami, похоже, будет ориентироваться на несколько различных типов игроков в этих играх, а не пытаться создать одну игру, способную удовлетворить всех.

По словам ведущего Grubbsnax Джеффа Грабба, который подтвердил сообщение в Twitter пользователя NateTheHate2, в разработке находится новая основная игра Silent Hill, хотя подробностей о ней пока мало. По словам обоих, в разработке находятся и другие «побочные истории», а также полный ремейк Silent Hill 2. Это не будет прямым воссозданием игры, вместо этого будут внесены изменения в головоломки и концовки — согласно этим сообщениям, это будет эксклюзив для консоли PlayStation.
Знакомые лица

По сообщениям, созданием ремейка Silent Hill 2 занимается Bloober Team. Студия имеет богатый опыт в создании игр в жанре ужасов и психологических триллеров, включая The Medium, Layers of Fear и Blair Witch. Со своей стороны, генеральный директор студии Петр Бабиено отказался комментировать эти сообщения в интервью IGN, но, похоже, по крайней мере, допускает мысль, что они правдивы. Bloober Team подтвердила, что работает с Konami над чем-то в прошлом году, но не уточнила, над чем именно, помимо «существующих и новых IP».

Согласно VGC, один из проектов, находящихся в работе, — это эпизодическая серия коротких игр, и что в какой-то момент это обсуждалось с разработчиком Supermassive, пока студия не создала свою антологию игр The Dark Pictures. На данный момент неясно, какая студия — если вообще какая-либо — активно разрабатывает эти игры.

О следующей основной игре Silent Hill известно меньше всего. За годы своего существования серия довольно сильно изменилась: от классического хоррор-игры на выживание первых нескольких игр до более ориентированной на боевые действия Homecoming.

И, похоже, в разработке находится четвертая игра, хотя неизвестно, будем ли мы в нее играть. Грабб сказал, что он слышал, что это побочный проект, возможно, для мобильных устройств, который делается на Тайване. Однако Грабб подчеркнул, что если это мобильный спин-офф, то есть вероятность, что его отменят до завершения разработки. Мы уже видели подобное с подобными проектами, связанными с другими крупными франшизами, такими как Titanfall, поэтому лучше пока не слишком радоваться этой игре.
Она не заброшена

Одно мы знаем точно: Abandoned — возможная испарившаяся игра ужасов, впервые анонсированная на PlayStation Blog в 2021 году, — это не Silent Hill. Почти сразу же начались слухи о том, что расплывчатый тизер к игре ужасов на самом деле является воскрешением франшизы под руководством Кодзимы, иногда подстегиваемые твитами разработчика Blue Box Game Studios. Однако на этот раз это не ситуация Moby Dick Game Studios и Йоакима Могрена: Кодзима не участвует, а Abandoned не является и никогда не была игрой по Silent Hill.

Что мы хотим увидеть от Silent Hill

Итак, что же мы хотим увидеть от новой игры Silent Hill? Как бы она вообще выглядела после столь долгого перерыва? И мы не будем выбирать легкий путь и просто скажем «возродить PT».

Прежде всего, Konami следовало бы подумать о том, чтобы полностью отказаться от персонажей и сюжетных линий предыдущих игр. Capcom почти полностью сделала это в Resident Evil 7, прежде чем вновь представить некоторых персонажей прошлого в Resident Evil Village, но там также не было огромного промежутка между играми, как в Silent Hill. Похоже, Кодзима собирался сделать это с Silent Hills, поскольку персонаж Нормана Ридуса был новым, а PT отличалась настолько, что ее раскрытие как игры по Silent Hill стало неожиданностью.

Это, конечно, не означает, что прошлое должно быть полностью забыто. Титульный Silent Hill все еще может быть местом действия, а Пирамидоголовый — настолько знаковый враг, что было бы непростительно опустить его персонажа.

Настоящие игры в жанре survival-horror пережили большое возрождение за последние несколько лет, отказавшись от формулы перестрелок, в которую на некоторое время впала Resident Evil, в пользу напряженных, атмосферных исследований. Боевые действия, конечно, все еще присутствуют в современных играх ужасов, но акцент на управлении ресурсами и уходе от опасности, а не на прямом столкновении с ней, делает игры ужасов более страшными. Особенно в такой серии, как Silent Hill, которая в основном сосредоточена на обычных людях, а не на специальных агентах и полицейских, такой подход имеет большой смысл.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.