Новость о вспышке Пневмонии в Китае появилась сегодня 3.01.2020

Новость о вспышке Пневмонии в Китае появилась сегодня 3.01.2020

Сегодня 3 января 2020 на сайте ЭхоМоксвы появилась новость о том, что В Китае распространяется неизвестная пневмония. Новость появилась в 14:00 по Московскому времени. По информации информагентства эхо Москвы в одной из провинции Китая выявлено уже несколько случаев опасного вируса.

По данным агентства в городе Ухань зафиксировано 27 случае вируса пневмонии. На данный момент уже известно о 7 случаев заражения. Заразившиеся находится в тяжелом состоянии, а также есть 2 случая выздоровления. Эти люди будут выписаны в ближайшее время.

Власти Китайской народной республики устанавливают возможного возбудителя новой пневмонии. Варианты вируса иных групп. Тела аденовируса и ряд других респираторных заболеваний. Но пока не выявлено случаев заражения врачей или передачи вируса от человека к человеку, что может не радовать.

Часть заболевших получили вирус на своем рабочем месте. Это были сотрудники рынка, они продавали свежие морепродукты, сейчас данный рынок уже закрыт, место оцеплено. В первую очередь заболевшие жалуются на лихорадку, затруднение дыхания. В отдельных случаях фиксируется болезнь поражения легких.

Врачами выясняют причинно следственные связи. Но они уже заявляют о том, что это возможно новая форма тяжелая пневмонии. Хотя медики успокаивают: это всего лишь атипичная пневмония, вспышку которой зафиксировали 16 лет назад. То есть данная пневмония уже изучена и возможно лекарства от нее имеются.

На данный момент полностью вариант распространения заражения не исключается. Также агентство напоминает о том, что от атипичной пневмонии в 2003 году скончалась свыше 700 человек.

Обновление:

Появилась дополнительная информация на сайте РИА новости о том, что численностью заболевших пневмонией в Китае в городе Ухане достигла 44 человек.

Город Ухань находится в Китайской провинции Хубэй. По последним данным, количество зараженных пневмонии в Китае выросло до 44 человек. Ранее 31 декабря власти сообщали о вспышке эпидемии и зафиксировали 27 человек, зараженных вирусом пневмонии. При этом 7 из 27 человек находились в крайне тяжелом состоянии.

“По состоянию на 3 января 2020 года, в общей сложности выявлено 44 случая заболевания пневмонией неизвестного происхождения, 11 человек находятся в тяжёлом состоянии, состояние остальных пациентов оценивается как стабильное”, – говорится в распространённом заявлении комитета по делам здравоохранения города Ухань.

На данный момент сообщается о том что все пациенты которые считаются заболевшим проходит изоляционное лечения, кроме того медработники взяли под свой контроль еще 121 человек которые имели тесные контакты с заболевшими.

Также сообщалось о том что уже 31 декабря в город Ухань прибыла группа экспертов из государственного комитета по вопросам здравоохранения Китайской народной республики, они прибыли для проведения профилактических и противобактериологических мероприятий.

 

Информация для анализа https://ria.ru/20200103/1563089685.html новости!


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *