Нет никаких доказательств того, что нынешняя вспышка оспы обезьян была запланирована

Поскольку случаи заражения оспой обезьян распространяются по всему миру, теории заговора о вирусе также распространяются в социальных сетях.

В Facebook разные пользователи предполагают, что вспышка оспы обезьян была спланирована правительством и лидерами отрасли.

Один пост представляет собой скриншот твита, в котором говорится: “В прошлом году правительство США, правительство Китая, Билл Гейтс, J&J, ООН, ВОЗ, Merck и другие участвовали в «настольных учениях» по борьбе с оспой обезьян, в ходе которых террористы выпустили искусственный вирус оспы обезьян 15 мая 2022 года. Странно.” Подпись гласит: “Конечно, это просто совпадение”.

Видеоролик Rumble под названием “БУМ! Пойман с поличным при планировании пандемии оспы обезьян”, ссылаясь на то же событие.

Сообщение было помечено как часть усилий Facebook по борьбе с ложными новостями и дезинформацией в своей ленте новостей. (Подробнее о нашем партнерстве с Facebook читайте здесь.)

Предположение о том, что вспышка была запланирована, также распространилось в социальных сетях Китая, сообщает Daily Mail.

Нет никаких доказательств того, что недавний всплеск случаев заражения оспой обезьян был запланирован. Исследователи общественного здравоохранения все еще изучают, как распространилась болезнь. Советник Всемирной организации здравоохранения заявил, что вспышка “по-видимому, была вызвана сексуальной активностью на двух недавних рейвах в Европе”, сообщает Associated Press.

В 2021 году лидеры общественного здравоохранения, биотехнологической промышленности, международной безопасности и филантропии собрались для обсуждения смоделированного сценария, в котором вспышка “необычного штамма вируса оспы обезьян” была “вызвана террористической атакой с использованием патогена, созданного в лаборатории”, согласно отчету Инициативы по ядерной угрозе, организатор мероприятия.

NTI — некоммерческая организация, основанная бывшим сенатором США Дж. Сэм Нанн и филантроп Тед Тернер, который сосредоточен на снижении биологических угроз. Организация также провела в феврале 2022 года учения, в центре которых был вымышленный вирус под названием Akhmeta.

Мероприятие monkeypox 2021 года действительно включало участников, перечисленных в твите, за исключением Билла Гейтса. Он лично не присутствовал, но присутствовал представитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В смоделированном сценарии также была указана первоначальная “атака”, произошедшая 15 мая 2022 года, как говорится в твите. О первых случаях нынешней вспышки было сообщено ВОЗ 13 мая.

В отчете о мероприятии говорится, что учения были направлены на изучение “пробелов в национальной и международной архитектуре биозащиты и готовности к пандемиям” и “изучение возможностей для улучшения возможностей предотвращения и реагирования на биологические события с высокими последствиями”.

Имитируемые события и раньше были предметом дезинформации, но эти события не являются чем—то необычным, когда речь идет о планировании пандемии, и они не являются доказательством того, что пандемии или вспышки заболеваний являются внутренней работой.

Однако, в отличие от настольного сценария 2021 года, в происхождении нынешнего штамма оспы обезьян нет ничего необычного или таинственного. По данным ВОЗ, все случаи, связанные с нынешней вспышкой, относились к одной из двух ранее выявленных генетических групп вируса оспы обезьян. А генетическое секвенирование одного образца из подтвержденного случая показало, что вирус, циркулирующий в настоящее время, соответствует случаям, экспортированным из Нигерии в другие страны в 2018 и 2019 годах, сообщила ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в настоящее время вирус, по-видимому, распространяется путем “передачи от человека к человеку … происходит среди людей, находящихся в тесном физическом контакте с больными с симптомами”. Случаи заболевания были выявлены в основном среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Наше постановление

Сообщение в Facebook предполагает, что нынешняя вспышка оспы обезьян была спланирована правительством и лидерами отрасли.

Нет никаких доказательств того, что вспышка была запланирована.

В 2021 году руководители правительства, общественного здравоохранения и промышленности обсудили смоделированный сценарий вспышки оспы обезьян. Мероприятие было направлено на изучение пробелов в биозащите и изучение путей улучшения реагирования на угрозы.

Мы считаем это утверждение ложным.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.