Несколько важных вопросов перед выбором зимних шин

Когда мне нужны шипованные шины, а когда — нешипованные?

Если вам интересно, как выбрать правильные шины для зимы и нужны ли они вам вообще, вот ответы на восемь самых распространенных вопросов о зимних шинах.


1. «Нужны ли мне зимние шины?»

Зимние шины важны для безопасного вождения, если вы живете в местах со снегом, льдом, мокрым снегом или ледяным дождем и температурами 40 градусов и ниже. Они также подойдут, если вы регулярно путешествуете по снежным зонам или горам в холодные месяцы.

Узнайте о разнице между всесезонными шинами и зимними / зимними шинами в интернете.

2. «Если мои шины имеют маркировку« M + S »на боковине, могу ли я ездить по снегу?»

Некоторые всесезонные шины имеют рейтинг M + S. Это означает грязь и снег. Эти шины имеют более агрессивный рисунок протектора, обеспечивающий лучшее сцепление с дорогой в различных условиях, с использованием более крупных блоков протектора и более широких зазоров между ними. Эти шины предназначены для обеспечения оптимального срока службы шин и хороших характеристик в большинстве погодных условий.

Но это не значит, что они подходят для зимней езды. В скользких условиях они не обеспечивают сцепления, контроля и короткого тормозного пути, которые вы получаете от зимних шин.

Если вы хотите более безопасного вождения по утрамбованному снегу или льду, ищите шины, изготовленные из правильного состава и маркированные Mountain Snowflake. Это означает, что они действительно прошли испытания и сертифицированы для работы в зимних условиях.

3. «У меня всесезонные шины, поэтому зимние шины мне не нужны. Верно?»

Неправильный. Не верите? Посмотрите это сравнение вождения между всесезонными и зимними шинами.

Если вы едете по заснеженной или обледенелой дороге, только зимние шины обеспечат вам хорошую тормозную способность и безопасную управляемость. Это потому, что они построены совсем по-другому. Как?

Различное соединение. Летние и всесезонные шины изготовлены из более жесткой резиновой смеси. Это помогает шине сохранять форму при движении по горячему асфальту. Зимние шины изготовлены из гидрофильной (то есть «водоотталкивающей») резины, которая в зимнюю погоду остается более мягкой и податливой. Эта более гибкая резина — одна из причин увеличения сцепления на снегу и льду.

Еще одна причина — дизайн протектора. Зимние шины имеют более высокое соотношение «пустотность к ушкам», что означает, что между блоками протектора (выступами) имеются более крупные канавки. Блоки протектора также имеют неровные острые края.
Наглядный пример различий между зимними и всесезонными шинами

Когда шина с широкими канавками и острыми кромками движется по утрамбованному снегу, она прорезает и вычерпывает часть снега в пустоты на поверхности шины, позволяя протектору оставаться в более тесном контакте с дорогой. Затем скорость шины выбрасывает этот снег из канавок. Таким образом, зимние шины обеспечивают более агрессивное сцепление с дорогой, чем всесезонные шины.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *