Недалеко от берега Джерси плавает 1000-килограммовая большая белая акула

Была зафиксирована огромная большая белая акула, плавающая у берегов Нью-Джерси. Акула названа Ironbound в честь Западного острова Ironbound близ Луненбурга, Новая Шотландия, где она была впервые замечена. По данным OCEARCH, некоммерческой морской исследовательской группы, предоставляющей данные о миграции акул из открытых источников, длина существа составляет 12 футов 4 дюйма, а вес — около 998 фунтов.

Ironbound был впервые помечен 3 октября 2019 года в водах вокруг Новой Шотландии. В рамках процесса сбора данных OCEARCH фиксирует и оснащает акул электронным трекером, который подает звуковой сигнал всякий раз, когда они выходят на поверхность океана.

Айронбаунд, мигрирующий на север, был замечен в водах у побережья Нью-Джерси около 10:30 вечера 28 апреля.

По словам Боба Хьюетера, главного научного сотрудника OCEARCH, возраст крупной рыбы, вероятно, составляет около 20 лет. Несмотря на свою грозность, Ironbound — не самая большая акула, с которой сталкивалась организация: Хьютер сказал, что OCEARCH пометил больших белых акул длиной до 17,5 футов и весом до 4000 фунтов.

«Когда мы пометили его, он был впечатляющим», — сказал Хьютер об акуле.

Ironbound проехал около 13 000 миль с тех пор, как организация впервые начала отслеживать его передвижения. «Он несколько раз ездил туда и обратно с того места, где мы его нашли, в Новой Шотландии и на Флорида-Кис», — сказал Хьютер.

Хьютер объяснил, что большие белые акулы в Атлантическом океане совершают эту миграцию каждый год, проводя лето в северных водах близ Канады, а зиму — далеко на юг, в восточную часть Мексиканского залива.

«Ironbound не исключение», — сказал он. В ноябре «Айронбаунд» прорвался в пролив Памлико у побережья Северной Каролины, а к марту приблизился к Джорджии.

Примерно в это время года акулы обычно начинают двигаться на север.

«Они движутся на север, к очень богатым кормовым угодьям у берегов Канады и северо-востока США», — сказал Хьютер. Айронбаунд, скорее всего, проведет большую часть своего лета и начало осени в северных водах вокруг Новой Шотландии, прежде чем развернуться и вернуться во Флориду.

Миграция «это, конечно, адаптация к сезонным колебаниям температуры, к тому, где находится пища», — сказал Хютер. Он сказал, что, хотя ученые не совсем уверены, где спариваются большие белые акулы, они предположили, что это происходит у берегов Каролинских островов во время их путешествий.

«Мы думаем, что брачный сезон закончился, и Айронбаунд направляется на север, чтобы найти хорошую кормовую базу и снова набраться сил на следующий год», — сказал Хьютер.

Большие белые акулы являются важной частью морских экосистем.

«Акулы существуют уже около 400 миллионов лет», — сказал Хьютер. «Во многих случаях они занимают так называемую позицию высшего хищника в морских пищевых цепях. Как и на суше, это играет важную роль с точки зрения поддержания здоровья и сбалансированности нижних частей пищевой цепи».

По словам Хютера, хотя за последние четыре десятилетия популяция акул резко сократилась, популяция больших белых акул на Восточном побережье начала восстанавливаться. Животные, отмеченные Международным союзом охраны природы (МСОП) как уязвимые, в основном сталкиваются с сокращением популяции из-за чрезмерного вылова рыбы.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.