НАТО боится сближения Российского спутника с космическим аппаратом США

НАТО боится сближения Российского спутника с космическим аппаратом США

Сегодня 8 февраля 2020 года в Информагентстве ТАСС сообщили о том, что в НАТО опасаются сближения российского спутника с космическим аппаратом США. Так же, есть информация о том, что кроме этой проблемы в НАТО, главнокомандующим по трансформации Андре Ланатой была поставлена под сомнение возможности стран участниц альянса противостоять угрозе в космосе.

Главнокомандующий генерал НАТА по трансформации Андре Ланата, в своем интервью, которое он дал газете Washington Examiner, в прошедший четверг, высказал свое недовольство тем, что российские аппараты маневрирует, то вблизи спутников других государств и тем самым угрожают странам Запада.

Своем интервью генерал заявил о том, что министерство обороны России запустило небольшой спутник, который по его словам, перешел на одну орбиту с американскими разведывательными аппаратами и следовал за ним.

По словам генерала, многие считали космос безопасным пространством и убежищем, но сегодня это уже не так.

При этом генерал высказывает свое недовольство по вопросу способности стран участниц НАТО противостоять угрозам из космоса. Он подчеркивает то, что эта проблема должна рассматриваться каждым государством в отдельности, а не Североатлантическим альянсом.

В январе 2020 года глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, в своём обращении к общему собранию Российского совета по международным делам, заявило о том, что стремление НАТО включить в сферу своей оперативной деятельности космос и киберпространство, подрывает систему глобальной стратегической стабильности и ведет к наращиванию напряжения между странами.

В июне 2019 года министерство обороны НАТО утвердила военно космическую концепцию альянса по сдерживанию России в космосе.

Так по данным информационного агентства ТАСС космическая концепция на то делает основной упор на нужды противоракетной обороны.

Также большое внимание уделяется использованию различного рода космических сенсоров для выявления запуска и отслеживания траектории ракет в атмосфере земли и приоритету защиты спутников действующих на нужды системы ПРО.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *