Народные приметы 14 мая: что можно и нельзя делать в этот день

Народные приметы 14 мая: что можно и нельзя делать в этот день

Сегодня 14 мая отмечается национальный христианский праздник Еремея Запрягальника. По-другому его называют Еремей Запашник, День Еремея, Еремей-Еремник и Проводы весны. Православная Церковь сегодня чтит память о пророке Еремии. Мы расскажем вам, что вы можете и не можете сделать в этот день.


Кто такой Святой Еремия?

Еремия был одним из четырех пророков, упомянутых в Ветхом Завете. Он родился в городе Анатот, который находился недалеко от Иерусалима, в 655 году до нашей эры. Святой узнал о своей судьбе в возрасте 15 лет, когда ему явился Господь. После этого на протяжении 23 лет Еремия предсказывал бедам и евреям войну за отказ от веры. Вскоре первое пророчество о нападении на Иерусалим сбылось.

Заинтересованные евреи отправились в Египет и взяли Еремию с собой. Четыре года спустя он предсказал, что вавилонский правитель приедет в Египет и истребит евреев. За это сообщение его соотечественники убили его. Через несколько месяцев пророчество сбылось.

Народные традиции 14 мая

Самые важные сельские работы в это время были в России. Вспашка и сева полей. Они были очень сложными как для людей, так и для животных. Поэтому крестьяне обратились к пророку Еремии с молитвой о помощи.

Но прежде чем приступить к земляным работам, молодые работники консультировались с более опытными. Они полагались на свой опыт и мудрость.

Чтобы отпугнуть сглаза, первый посев на полях вышел ночью.

14 мая ты ничего не мог одолжить. Даже небольшое семя должно оставаться дома в этот день. Считалось, что если ты что-то дашь, то пройдет целый год, отдавая.

Стоит ли работать на земле, судя по луне 14 мая. Они начали работать, если она росла. Был на поле обветшалый, будет неудачным.

Народные приметы 14 мая

  • На Еремея и ленивая соха в поле выезжает.
  • Если солнце при восходе ясное, то и лето будет таким же.
  • Погода весь день радует — уборочный сезон будет погожим.
  • День пасмурный и холодный — зима будет морозной.
  • Вечерняя роса — к хорошей погоде на следующий день.
  • Если шишки на ели красные, а на сосне зеленые — пришел срок сеять ячмень.
  • Если муравьи суетились в муравейнике, то ожидается ненастная погода, которая простоит почти месяц.
  • Нельзя в этот день одалживать зерно, иначе урожая не будет.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *