Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян с 1 апреля

Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян с 1 апреля

Сегодня, 1 апреля 2020 года, в средствах массовой информации появилась информация о том, что банки будут уведомлять федеральную налоговую службу об открытии электронных банков гражданами, а так же об операциях, проводимых на них. До этого момента такой закон действовал только для банковских счетов, теперь же это касается и электронных кошельков.

Под электронными кошельками подразумеваются QIWI Кошелёк, Яндекс.Деньги, PayPal, WebMoney и другие аналогичные кошельки.
Изменения в Налоговом кодексе произошли сегодня, 1 апреля 2020 года.

Дмитрий Шевченко, партнёр юридического бюро, напоминает, что банки уже в полной силе сообщают банкам об открытии или закрытии банковских счетов, а так же об операциях, проводимых на них.

Федеральной налоговой службе данная информация нужна в первую очередь для того, чтобы выявлять доходы, которые должны облагаться налогами. Также для приостановления доходов, полученных незаконным путём. Также для приостановления финансирования распространения терроризма и наркотических средств.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *