На Камчатке произошла экологическая катастрофа

На Камчатки произошла экологическая катастрофа

Сегодня 3 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что на Камчатке в заливе произошла экологическая катастрофа. Фенол и нефтепродукты были обнаружены еще в трех акваториях в Авачинском заливе Камчатского края. Создана рабочая группа по поиску причин загрязнения, сообщили журналистам в Министерстве природных ресурсов и экологии края.

Специалисты гидрометеорологической службы уже выявили избыточное количество фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне у Халактырского пляжа, содержание которых превышено в 4 раза по сравнению с допустимыми нормами.

“Они направили запросы во все федеральные контролирующие органы, которые занимаются вопросами качества морской воды. Мы также обратились в Отдел Гидрометеорологического от Края Камчатка взять пробы из заливов Большой и Малой Лагерной и от Залива бухты Бабья, где они были записаны даже на мертвых морских животных. Можно уже заранее сказать, что в нефтепродуктах, фенолах и аммиачной группе также наблюдаются эксцессы. Мы выясним причины этого имиджа с регуляторами”, – заявили в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Алексея Кумаркова.

Рабочая группа была создана по итогам заседания Экологического совета регионального губернатора для выяснения причин загрязнения.

“Главное, что нам нужно сделать сейчас, – это воздержаться от посещения нашего любимого места, пляжа Халактир, несмотря на хорошую погоду. Это позволит нам обеспечить нашу жизнь и здоровье до тех пор, пока все причины и обстоятельства не будут выяснены. Мы будем объективно информировать вас, как только экологическая ситуация будет проверена и понята”, – заявил губернатор Владимир Солодов на своей странице в социальной сети Instagram.

Губернатор также распорядился сообщить в свое время жителей города о результатах обновленные данные на отбор проб воды и оценки качества воды в прибрежных рядом с пляжем. В качестве предварительного мы можем говорить о возможном сбросе трюмной воды или нефтепродуктов проходящими судами, но конкретный источник загрязнения будет обнаружен федеральными контролирующими структурами”, – добавил глава региона.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *