На какие выплаты могут рассчитывать россияне в феврале?

На какие выплаты могут рассчитывать россияне в феврале?

Сегодня стало известно на какие именно выплаты могут рассчитывать россияне в начале февраля нынешнего года. Материальную помощь может получить огромное количество людей, весь подробный список отчислений приводит PRIMPRESS.

Первым нововведением стала большая плата за единовременное пособие по беременности, оно существенно выросло в феврале 2021 года. Данную выплату могут получить все желающие беременные девушки, которые встали на учет до начала 12-й недели беременности. В большинстве случаев женщины получают такие суммы не сразу, а вместе с выплатами от декретных. Раньше государство выплачивало 675,15 рубля, теперь же эта сумма составляет 708,23 рублей.

Следующие изменения коснулось рождения ребенка. Теперь данную выплату может получить один из родителей, то есть либо матерь, либо отец. Если он работает, должен обратиться в специальную комиссию на своей работе, если нет, нужно написать заявления в соцзащиту, тогда вам также выплатят данное пособие. В феврале 2021 года выплата за ребенка увеличилась на 601 рубль. Визуально изменения могут показаться несущественными, но вместе со всеми выплатами дают свое.

Также дополнительные деньги может получить жена призывника. Но обязательным условием является официальная регистрация брака до начала беременности. Выплаты возможны после достижения шести месяцев беременности. Жена призывника получает как увеличенную единоразовую помощь, так и дополнительные ежемесячные отчисления на содержание ребенка призывника.

Также с февраля нынешнего года государство увеличивает размер выплат при усыновлении и опеке детей. Общая сумма за такие случаи увеличилась на 850 рублей. Еще изменились отчисления за детей инвалидов и братьев/сестер, то есть многодетных семейств. Теперь отчисления составляют 144 306,91 рублей.

Также немного увеличилось и пособие за уходом ребенка до полутора лет. Данную выплату могут получать как родители, так и непосредственно родственники. Все зависит от того кто именно занимается ухаживанием. Выплату может получить только один человек, а не по очереди вся семья, даже не важно работает он официально или нет. Изменилась система начисления льгот и выплаты пенсионерам.

Ранее стало известно, что единоразовую помощь в 20 тысяч рублей государство раздает некоторым нуждающимся семьям. Такие отчисления приходят на банковскую карточку в течение десяти дней с момента успешного утверждения выплаты.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *