На аппарате Вояджер 2 устранили поломку на расстоянии в 18 млрд километров

На аппарате Вояджер 2 устранили поломку на расстоянии в 18 млрд километров

Сегодня 31 января 2020 года в сми появилась информация о том, что на межпланетном аппарате Вояджер 2 подчинили поломку на расстоянии 18000000000 км. Космический аппарат “Вояджер-2” отремонтировали удаленно с расстояния в 18 млрд километров.

Сотрудники космического агентства НАСА смогли восстановить работоспособность аппарата “Вояджер-2”, у которого несколько дней назад возникли технические неполадки.

Проблемы с космическим аппаратом были обнаружены 25 января, когда “Вояджер-2” не смог выполнить запланированный манёвр, который должен был откалибровать один из аппаратных приборов, предназначенных для измерения магнитного поля. Примерное расстояние от Земли до аппарата на момент неполадок составляло около 18,5 миллиарда километров. Диагностика, выполненная специалистами агентства выявила, что сбой произошел из-за отключения двух систем, потреблявших большое количество энергии. Решением проблемы стало отключение научных инструментов, которые восстановили уровень энергии.

Два космических аппарата “Вояджер-2” и “Вояджер-1” были запущены в конце 70-х годов прошлого века. Зонды были отправлены в космос для изучения Солнечной системы. “Вояджер-1” является самым удаленным в космосе объектом (около 20 млрд. км), созданным человеком, даже несмотря на то, что был запущен на 16 дней позже после запуска “Вояджер-2”.

Смотреть онлайн видео Вояджер 2 КосмоСториз: «ВОЯДЖЕР-2» ПЕРЕДАЛ ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ ИЗ МЕЖЗВЕЗДНОГО ПРОСТРАНСТВА:

Миссия «Вояджера-2» первоначально включала изучение только Юпитера и Сатурна, а также их спутников. Траектория полёта также предусматривала возможность пролёта мимо Урана и Нептуна, которая была успешно реализована. В марте 2005 года «Вояджер-2» находился на расстоянии 11,412 млрд км от Земли. Скорость удаления из Солнечной системы — 494 млн км в год (около 15 км/с, или 0,005 % от скорости света). Аппарат идентичен «Вояджеру-1». За счёт гравитационного манёвра у Юпитера, Сатурна и Урана «Вояджер-2» смог на 20 лет сократить срок полёта к Нептуну (по сравнению с прямой траекторией с Земли).

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *