МВД Прикамья объяснила, что делать с короткими звонками на телефон.

МВД Прикамья объяснила, что делать с короткими звонками на телефон.

Сегодня 15 октября 2020 года в сми появилась информация о том, что в ГУ МВД Пермского края объяснили, что делать с короткими звонками с неизвестных номеров, поступающими на ваши телефоны. Пресс – служба регионального ГУ МВД России в которую обратился житель региона с вопросом о коротких звонках дала свое разъяснение. Житель рассказал о том, что она его телефонный номер, поступают звонки с неизвестных номеров, насколько это опасно и что с этим делать и получил на это ответ от МВД.

Сегодня многие владельцы телефоном сталкиваются с такой ситуацией, когда на их телефонный номер поступают звонки с неизвестных номеров, которые продолжаются буквально 1 – 2 секунды. После чего, соединение разрывается. При этом перезвонить не получается.

Ответ был получен такой, причинами таких звонков могут быть несколько ситуаций, это обзвон базы телефонных номеров для проверки работоспособности абонентских номеров, а также мошеннические действия, связанные с банковскими картами и повышенной тарификацией звонков. Так если цель является проверка актуальности номера, то такие действия являются нарушением и не могут быть предотвращены, хотя это и является раздражающим фактором для владельцев сотовых телефонов.

Законники говорят о том, что для защиты от подобных звонков рекомендуется использовать проверенные мобильные приложения, которые позволяют идентифицировать звонящего и его в черный или белый список абонентов.

Также вы можете обращаться к своим сотовым оператором и сообщить о том, что вас постоянно донимают такими звонками. Иногда это помогает и сотовый оператор блокирует таких звонящих. Также очень важно, не перезванивает на такие входящие вызовы и не поднимать трубку. Не забывайте и о том, что никому нельзя передавать номера своих банковских карт, а также другие сведения, которые есть на карте, секретные коды в sms – сообщениях.

Также стоит быть внимательным, если телефонные звонки осуществляются с таких номеров как +7-495, +7-499, 8-800.

У сотовых операторов сегодня есть опция, которая предотвращает нежелательные звонки, но она стоит какие – то деньги. Так что вам придется решать самостоятельно, стоит ли платить за это деньги и оградить себя от нежелательных звонков или же вы будете мириться с этим явлением.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

МВД Прикамья объяснила, что делать с короткими звонками на телефон.: 1 комментарий

  1. STaff Ответ

    Главное не поднимать трубку и не сбрасывать, просто жмешь кнопку пауэр и все! Звонок закончится и после таких звонков Вас из базы удалят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *