Может ли кто-то подключиться к моему телефону без моего ведома?

 

 

Если вы задумались о таком вопросе как узнать, что кто-то подключился к моему телефону без моего ведома, то мы можем помочь вам с ответом. Современные технологии дают человеку поистине невероятные возможности. Но и они же дают широкие возможности разного рода злоумышленникам, которые могут следить за нашими перемещениями, покупками и личной жизнью. И мы можем даже не подозревать о том, что кто-то подключился к нашему телефону и следит за нами. Правда ли, что кто-то может подключиться к нашему телефону? И как узнать об этом? И что делать в этом случае? В данной статье мы постараемся максимально подробно ответить на эти и другие вопросы.

Содержание

Как понять, что к вашему телефону подключился кто-то ещё?

Чрезмерное потребление трафика

Телефон активен в спящем режиме

Внезапная перезагрузка

Необъяснимые звуки и шум во время разговора

Непонятный набор символов в смсках

Аккумулятор стал быстрее разряжаться

Нагрев аккумулятора во время бездействия телефона

Слишком долгое отключение телефона

У телефона начались проблемы с отключением

Как могут взломать ваш телефон и как это сделать

Можно ли защититься от взлома?

Фишинговые письма и сообщения

Взломанный аккаунт Google или iCloud

Взлом Bluetooth и кража информации через беспроводное соединение

Обман операторов сотовой связи замена sim-карты на телефоне

Взлом видеокамеры устройства

Слишком много разрешений для приложения

Подключение к телефону и отслеживание его трафика через публичные сети WI-FI

Как понять, что к вашему телефону подключился кто-то ещё?

У человека, поставившим цель взломать ваш телефон, открывается немало возможностей благодаря его широкому функционалу. Он может удалённо подключиться к вашему девайсу и настроить его так, чтобы интересующие данные передавались третьим лицам. При этом пользователь может даже не догадываться что его телефон уже хакнули. Но существует несколько признаков по которым можно определить, что ваш телефон уже не ваш. И они следующие.

Чрезмерное потребление трафика

Программы-шпионы, установленные взломщиками, могут отправлять весьма большие объёмы информации. Если вы привыкли пользоваться только мессенджерами и при этом видите гигабайты расходуемого трафика, можно предположить, что на вашем телефоне стоит шпионское ПО.

Телефон активен в спящем режиме

Если ваш телефон находится в режиме ожидания, но при этом не выключается или издаёт какие-то странные звуки, возможно он уже взломан.

Внезапная перезагрузка

В нормальном состоянии телефон не перезагружается, если только мы не делаем это сами. Поэтому если вы наблюдаете неожиданную перезагрузку вашего девайса, возможно кто-то ему в этом «помог».

Необъяснимые звуки и шум во время разговора

Современная мобильная связь соответствует самым высоким стандартам. Поэтому во время беседы по телефону вы должны слышать только своего собеседника. Но если к этому примешиваются посторонние шумы, голоса, щелчки — возможно с вашим телефоном проблема.

Непонятный набор символов в смсках

Если на ваш телефон приходит sms-сообщение с непонятным набором символов, цифр и знаков, возможно это шпионское программное обеспечение пытается подключиться к уже установленному на ваш телефон софту. Именно так работают низкокачественные программы-шпионы.

Аккумулятор стал быстрее разряжаться

Стороннее ПО требует для своей работы избыточные ресурсы, поэтому, если вы заметили, что ваш телефон стал вдруг потреблять больше электроэнергии, проведите эксперимент — поменяйте аккумулятор. Если расход остался таким же неоправданно высоким, возможно на нём уже установлена шпионская программа.

Нагрев аккумулятора во время бездействия телефона

Данный признак не является очевидным, так как нагрев аккумулятора может быть вызван самыми разными причинами. Однако, если вы не пользуетесь им слишком часто, и, при этом, он остаётся тёплым при отсутствии эксплуатации, возможно к нему уже подключились извне.

Слишком долгое отключение телефона

Перед выключением телефону необходимо закрыть все приложения и фоновые процессы. Если к этим процессам добавились шпионские программы, то и время на выключение телефона понадобится больше. Поэтому, если вы заметили значительное увеличение времени закрытия программ, есть смысл проверить свой телефон на наличие шпионского программного обеспечения.

У телефона начались проблемы с отключением

В рабочем состоянии телефон отключается без каких-либо проблем, но шпионское ПО может препятствовать его выключению. Если вы замечаете такое за своим телефоном, если он отключается долго или не отключается совсем, возможно нужно показать его специалисту, который выяснит, не установлено ли на нём что-то лишнее.

 

Как могут взломать ваш телефон и как это сделать

Способов существует множество и некоторые из них доступны даже обычному пользователю. Например, специальные приложения, наподобие FlexieSPY, mSPY, TheOneSpy, Spyera, Highster Mobile. Они могут следить за вашим передвижением, вашими сообщениями, историей браузера, и даже записывать разговоры. В общем, фактически, за всем чем угодно, и вы даже не будете знать об этом.

Можно ли защититься от взлома?

Так как для того чтобы хакнуть девайс зачастую необходим физический доступ к нету, установка пароля может встать неплохим решением проблемы. Также часто хакерами оказываются близкие или знакомые нам люди. Поэтому код должен быть таким, чтобы никто из вашего окружения не мог о нём догадаться.

Также могут помочь следующие шаги:

  • Посмотрите список приложений, установленных на ваш телефон. Если среди них есть те, которые вы не устанавливали, найдите информацию о них в поисковых системах. В случае, если выяснится, что это шпионское ПО, или просто вы посчитаете эти приложения подозрительными — удалите их.
  • Если у вас айфон, не делайте джейлбрейк. Приложения отображаются, если ваш телефон не был взломан до этого. А иначе вирусное ПО не видно
  • Обязательно установите антивирус. И для Android и для iOS полно вариантов на плеймаркете и эпстор.

Фишинговые письма и сообщения

Вы наверняка получали сообщения что-то вроде «нажмите на ссылку и выиграете приз» или смску от друга «посмотри эти фоточки! прикол». Эти ссылки очень опасны, так как дают возможность подключиться к вашему девайсу удаленно.

Злоумышленники иногда бывают весьма изобретательны: часто они присылают фишинговые письма, составленные так, чтобы вызывать меньше подозрений. Например, накануне нового года вы можете получить письмо, в котором вам радостным тоном сообщается, что вы выиграли какой-нибудь новогодний приз. В новый год всем хочется видеть во всем что-то доброе, поэтому некоторые люди покупаются на такие уловки.

Если у вас телефон на базе Android, у вас больше шансов получить подобное письмо. Хотя взломанный iPhone тоже может прислать что-то подобное. Но в любом случае Android предупредит вас о том, что вы переходите по опасной ссылке, или поинтересуется, правда ли вы хотите установить этот опасный софт.

Вам кажется, что ваш телефон взломан. Что делать?

  • относитесь настороженно к ссылкам, которые вам присылают, даже если их присылают друзья, и особенно, если вы не видите весь текст ссылки.
  • если вы скачаете какое-нибудь «левое» приложение, Android обязательно спросит вас, точно ли вы хотите его установить. Если вы всё-таки это сделали, или приложению удалось как-то обойти безопасность системы, то лучше сразу его удалите и проверьте устройство на наличие вирусов.

Взломанный аккаунт Google или iCloud

Взлом этих аккаунтов даёт злоумышленникам доступ к огромному количеству информации о вас. В случае Гугла это ещё и пароль от Gmail, который является основной почтой для очень многих пользователей. После взлома Гугла лавиной пойдут взломы Фейсбук и других сайтов, на которых вы логинитесь при помощи этой учётной записи.

Можно ли защититься такого взлома? Можно. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

  • создавайте только надёжные пароли для своих учётных записей. Можете даже воспользоваться специальными сервисами, которые создают их за вас.
  • настройте оповещение о том, что кто-то вошёл в вашу учётную запись. Лучше если оно будет приходить сразу на ваш телефон.
  • очень хорошо показывает себя двухфакторная аутентификация. В ее случае, даже если злоумышленники заполучат пароль к вашему аккаунту, они не смогут войти в него без вашего телефона. Обязательно воспользуйтесь этим способом, если хотите, чтобы ваши данные были в безопасности.

Взлом Bluetooth и кража информации через беспроводное соединение

На Android 9 и более ранних версиях были выявлены уязвимости, которые позволяли хакерам подключиться к телефону удалённо, и собирать с него личную информацию.

Хоть эта уязвимость и устранена, у хакеров есть и другие способы подключиться к вам. Например, обманом законнектить ваш телефон со своим устройством, поменяв его имя на какое-нибудь универсальное, вроде AirPods. Сделав это, они ставят вашу персональную информацию под угрозу.

Вот несколько советов как снизить риск взлома вашего телефона, через беспроводное подключение:

  • включайте Bluetooth только тогда, когда он вам действительно нужен.
  • не стоит использовать его в общественных местах, чтобы не дать возможность мошенникам подключиться к вашему телефону, ведь вы можете этого даже и не заметить.
  • ну и конечно не забывайте устанавливать обновления чтобы вовремя исправлять уязвимости, присутствующие в вашей системе.

Подмена операторов сотовой связи и замена sim-карты на телефоне

Иногда злоумышленники могут позвонить оператору сотовой связи, предоставить украденные у клиента данные, выдав себя за него. В итоге они получают возможность перенести номер телефона на свою sim-карту, что позволит им украсть ваш аккаунт.

Что делать, чтобы такого не произошло:

  • избегайте пин-кодов, которые можно подобрать: простых, легко угадываемых, либо имеющих какое-то отношение лично к вам.
  • используйте приложения, которые производят аутентификацию, например, Google Authenticator.

Взлом видеокамеры устройства

Если взломщикам удастся вызвать сбой видеокамеры на вашем устройстве, это даст им возможность красть информацию, получаемую прямо с вашей видеокамеры.

Совет как этого избежать, всё тот же: регулярно обновляйте вашу операционную систему.

Слишком много разрешений для приложения

Вообще, для ряда приложений иметь много разрешений вполне нормально. Но если речь идёт о каком-то подозрительном приложении, которое вы установили из непроверенного источника, такое поведение приложения может означать его «злонамеренность» по отношению к вашей персональной информации.

Что нужно сделать чтобы этого избежать?

  • если вы считаете, что приложение просит больше разрешений, чем ему необходимо для работы, смело блокируйте его, а лучше удалите.
  • ищите информацию об устанавливаемых приложениях в интернете. Если вы наткнулись на негативные отзывы других пользователей, то данное приложение лучше удалить.
  • не пренебрегайте антивирусными программами.

Подключение к телефону и отслеживание его трафика через публичные сети WI-FI

Лучше не подключаться к общественной сети, если у неё нет пароля. Злоумышленники могут легко просматривать весь ваш трафик и даже перенаправлять ваш браузер на нужные им адреса с целью кражи ваших данных пользователя.

Как избежать перехвата трафика в общественных сетях WI-FI:

  • пользуйтесь сетями, имеющими пароль и включённый WPA2 /3. В таких сетях трафик зашифрован по умолчанию.
  • установите на телефон VPN-клиент. Он скроет ваш трафик от посторонних глаз.
  • если вам всё-таки приходится пользоваться интернетом без VPN, не вводите критически важные данные. Следите за тем, по какому адресу вы переходите в своём браузере. Заходите на сайты, начинающиеся с https и имеющие зелёный значок в строке браузера.
  • двухфакторная аутентификация и здесь показывает себя хорошо. Не пренебрегайте ею.

А для тех, кто предпочитает получать информацию в видео формате, мы подготовили туториал

Выше вы рассмотрели основные способы, которыми злоумышленники пользуются для доступа к чужим устройствам. Надеемся эти маркеры уберегут ваш телефон и вас от неприятностей. Удачи вам!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Может ли кто-то подключиться к моему телефону без моего ведома?: 1 комментарий

  1. ЕЛЕНА ОЛТЫКОВА Ответ

    МУЖИК ЕСЛИ ДАЛЕК0 НЕ ДУРАК И НЕ КАК НЕ П0ЛУЧАЕТСЯ П0ЙМАТЬ ЕГ0 НА ИЗМЕНЕ, Т0 Я СДЕЛАЛА ЭТ0 П0 ХИТР0 )Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи после 19 лет брака отношения крайне остыли. Как-то разговорилась со старой знакомой за эту тему. Посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь вопросе. Мы набрали ему он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер очень умную программу, после этого я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает. Моя история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как год жил на две семьи с одноклассницей бывшей . Так-что если не руслан еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет 9 шестъ 7 нолъ 9 нолъ 5 пятъ 6 пятъ.Так-что друзья лучше один раз проверить, чем всю жизнь мучится с предателем в иллюзиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *