Минздрав предлагает увеличить цены на препараты чтобы избежать их дефицита

Минздрав предлагает увеличить цены на препараты чтобы избежать их дефицита

Сегодня 27 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Минздрав предлогает увеличить предельно допустимые цены на препараты для онкологических больных в целях борьбы с дефицитом этих лекарств.

В ведомстве сказали ТАСС и РИА Новости, что соответствующий проект нормативного правового акта сейчас проходит межведомственное согласование. В Минздраве отметили, что на доступность препаратов и их стоимость негативно повлияла пандемия.

Ранее благотворительные фонд направили обращение президенту Владимиру Путину. Это связано с катастрофической нехваткой лекарств, сказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова. По её словам, первоочередная задача обращения — привлечь внимание к проблеме.

Мнение редакции:
Как это странно звучит, если препарат станет дороже, то наоборот выросте желание продавать из под палы, а так же спекулировать, продавая старые препараты, по новым ценам. Вместо того, чтобы сделать препараты доступнее, мы будем продавать их только тем, кто может их себе позволить. Да денег будет больше, но помочь сможем меньшему количеству людей. Как это по нашему )

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *