МИД России прокомментировал задержание в Турции сотрудников Sputnik

МИД России прокомментировал задержание в Турции сотрудников Sputnik

В Анкаре задержали трех журналистов турецкого новостного бюро агентства Sputnik. Вот как прокомментировал эту ситуацию МИД Росcии: “Призываем турецкие власти вмешаться в ситуацию, обеспечить безопасность представителям российских СМИ и содействовать в прояснении всех обстоятельств произошедшего”.

Так же поступила информация от редактора агентства Маргариты Симоньян : ” Ворвались в квартиры сотрудников в Анкаре, угрожали и обвинили в предательстве родины, потому что работают в российское СМИ.”

Журналисты были задержаны полицией. Публикация на сайте агентства была причиной этой ситуации. А вот и заголовок публикации “Украденная провинция”: почему Франция передала Турции часть Сирии 80 лет назад”. Объясняют это тем, что регион стал турецким в 1939 году, согласно договорённости с Францией, которая в те времена управляла Сирией как подмандатной территорией.

На Смоленской площади говорилось, что 29 февраля в квартиры сотрудников “Sputnik Турция”, которые являются гражданами Турции, ворвались агрессивные митингующие, угрожая сопутствующими лозунгами и требуя прекратить профессиональную деятельность. В ведомстве подчеркнули, что такого рода поведение – грубое нарушение прав сотрудников агентства. Согласно информации, потерпевшие находятся в силовых структурах Турции, однако с ними не удаётся связаться.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *