Международный День Хумуса (13 Мая) – Дни В Году

Международный день хумуса

Хумус — это восточно-средиземноморская и египетская еда. Он может быть в виде соуса или спреда, приготовленного из вареного, размятого нута или других бобов, а затем смешанного с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком.

Сегодня этот вкусный соус популярен на всем Ближнем Востоке (включая Турцию), в Северной Африке (включая Марокко) и в ближневосточной кухне по всему миру.

Хумус может быть полезной частью вкусной средиземноморской диеты, которая обеспечивает питательными веществами, наполненными восхитительным вкусом. И Международный день хумуса — идеальный день, чтобы узнать больше об этом вкусном лакомстве и, конечно же, потратить некоторое время на то, чтобы съесть его тоже!

История Международного дня хумуса

Многие источники, связанные с кухней, описывают хумус как древнюю пищу, и иногда они также связывают его с известной исторической фигурой, такой как Саладин, который был известным мусульманским лидером в 12 веке. Однако многие женщины того времени, вероятно, оспорили бы идею о том, что мужчине приписывают изобретение этого блюда, когда готовкой занимались почти исключительно женщины!

Другие историки считают, что, по-видимому, нет конкретных доказательств этой предполагаемой древней истории хумуса и тахини. Хотя нут широко употреблялся в пищу в регионе, и его часто готовили в рагу и других горячих блюдах, пюре из нута, которое ели холодным с тахини, похоже, не появилось до периода Аббасидов в Египте и Леванте.

Независимо от того, откуда он взялся, основные ингредиенты хумуса — нут, кунжут, лимон и чеснок — употреблялись в пищу в этом регионе на протяжении тысячелетий! Так что хумус, безусловно, не новичок в этом районе, когда дело доходит до блюд из этой области.

Несмотря на то, что история этого блюда может быть немного расплывчатой, самое главное, что теперь люди имеют к нему доступ по всему миру. Он доступен по всему миру на кухнях, в продуктовых магазинах и ресторанах, чтобы его можно было есть, наслаждаться и даже отмечать в Международный день хумуса!

Международный день хумуса начался сравнительно недавно, только в 2013 году. Но миллионы людей по всему миру сейчас собираются вместе, чтобы проводить мероприятия, учиться готовить хумус и собираться с друзьями, чтобы насладиться всем, что он может предложить.

Пришло время отпраздновать Международный день хумуса!

Как отпраздновать Международный день хумуса

Наслаждаться Днем хумуса может быть весело, вкусно, а также познавательно! Попробуйте эти идеи для празднования этого дня или придумайте другие творческие идеи:

Научитесь готовить хумус

Тот факт, что хумус такой вкусный, не означает, что его трудно приготовить! Хумус содержит всего несколько ингредиентов, и это довольно просто для тех, у кого есть кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Чтобы приготовить его, начните с банки или банки нута (также известного как бобы гарбанзо). Добавьте немного соли, немного лимонного сока, немного свежемолотого чеснока и немного оливкового масла первого отжима. Бросьте все это в кухонный комбайн, и пусть это превратится в прекрасную вещь!

Для тех, кто предпочитает немного дополнительного аромата в своем хумусе, попробуйте добавить немного тахини, которая представляет собой пасту, приготовленную из семян кунжута и используемую в традиционных рецептах хумуса.

Попробуйте различные варианты обмакивания хумуса

В то время как традиционный хумус великолепен, он становится намного лучше благодаря продуктам, в которые его обмакивают или наливают сверху! Смешайте это, добавив несколько из них в репертуар хумуса:

  • Овощи. Включая морковные палочки, палочки сельдерея, ломтики огурца, нарезанный болгарский перец, брокколи, цветную капусту, ломтики кабачка или редиса.
  • Хлеб. Больше, чем просто скучный старый ломтик тоста, хлеб может стать захватывающим путешествием в мир хумуса. Попробуйте использовать палочки для кренделей, ломтики лаваша, чипсы для рогаликов, крекеры, чипсы из тортильи, рисовые лепешки или кусочки хрустящего хлеба.

Познакомьте друга с хумусом

Хотя хумус довольно распространен во всем мире, это не значит, что все познакомились с его вкусной вкусностью! Поспрашивайте вокруг, чтобы узнать, есть ли у вас друзья или коллеги, которые этого не пробовали. Это идеальный день, чтобы помочь им открыть свой разум и вкусовые рецепторы, чтобы исследовать что-то новое и интересное!

Попробуйте десертный хумус

Из-за его пикантного вкуса многие люди на самом деле не задумывались о том, что хумус также может быть решением для тех, кто любит сладкое! По-прежнему приготовленные из нута (бобов гарбанзо) в качестве основы, эти виды более сладких соусов включают такие ингредиенты, как миндальное масло, арахисовое масло, мед, кленовый сироп, корица и какао.

Хотя из-за содержания сахара они, вероятно, не так полезны, как пикантный хумус, если использовать их вместо обычного десерта, они приносят много полезных для здоровья преимуществ и обеспечивают гораздо меньше в виде пустых калорий.

Подумайте о том, чтобы попробовать новый рецепт одного из этих видов десертов с хумусом:

  • Хумус с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
  • Хумус из тыквенного пирога
  • Сладкий Хумус из бобов ванили и шоколадного арахисового масла
  • Десертный хумус из Сникердудля

Эти сладкие соусы можно сочетать с различными забавными блюдами, такими как ломтики яблок, крекеры грэм, клубника, бискотти, крекеры с животными, крендельки, печенье с маслом или другие фрукты.

Присоединяйтесь к Международному Дню хумуса

Группы и отдельные люди по всему миру собираются вместе в День хумуса, чтобы насладиться и отпраздновать это вкусное блюдо. Официальный веб-сайт Дня хумуса предлагает информацию и информацию о различных местах, где проводятся мероприятия.

В прошлом мероприятия включали живую презентацию приготовления хумуса в Instagram, живые презентации Министерства туризма Израиля в Instagram, а также рестораны, спонсирующие запуск новых вкусов хумуса

Различные фестивали также часто планируются в течение недели Дня хумуса, в том числе в таких местах, как Затар, Литва и Аль-Маэда, Дубай.

Мероприятия в День хумуса проводились по всему миру, включая Европу, Австралию, Северную Америку, Африку, Азию и Ближний Восток. Посетите веб-сайт дня хумуса, чтобы ознакомиться с местными событиями региона.

Конечно, те, у кого поблизости ничего не происходит, могут подумать о проведении собственного мероприятия в честь Дня хумуса!

Купи Немного Бесплатного Хумуса

Естественно, наряду с мероприятиями, посвященными Дню хумуса, появляются рестораны, которые предлагают бесплатный или со скидкой хумус в честь празднования этого дня. Ознакомьтесь с этими местами, которые, как известно, предлагали бесплатный хумус в прошлом:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *