Международный День Тигра (29 Июля) – Дни В Году

Международный день тигра

Тигр — самая крупная из крупных кошек в мире, и у этого великолепного существа с характерными оранжевыми и черными полосами и красиво обозначенной мордой есть день, посвященный ему.

Узнайте о Международном дне тигра

Международный день тигра был создан для того, чтобы люди во всем мире могли повысить осведомленность о сохранении тигра. Цель этого дня — помочь продвигать всемирную систему, в рамках которой мы стремимся защищать тигров и их естественную среду обитания.

Мы также можем использовать этот день для поддержки вопросов сохранения тигра и повышения осведомленности. В конце концов, когда больше людей узнают о чем-то, они будут более склонны помогать, и именно поэтому этот день так важен.

Существует целый ряд различных проблем, с которыми сталкиваются тигры по всему миру. Есть целый ряд причин, из-за которых тигры близки к вымиранию, и мы можем внести свою лепту, чтобы убедиться, что мы не потеряем этих невероятных существ. Некоторые из угроз, с которыми сталкиваются тигры, включают браконьерство, конфликты с людьми и потерю среды обитания.

Браконьерство и индустрия незаконной торговли вызывают большую тревогу. Это самая большая угроза, с которой сталкиваются дикие тигры. Спрос на кости, шкуру и другие части тела тигра приводит к браконьерству и торговле людьми. Это оказывает колоссальное воздействие на субпопуляции тигров, приводя к локальному вымиранию. Мы часто видим, как тигровые шкуры используются в домашнем декоре.

Кроме того, кости используются для приготовления лекарств и тонизирующих средств. Это привело к тому, что незаконные преступные синдикаты были вовлечены в торговлю тиграми, чтобы получить огромную прибыль. Это действительно тревожная отрасль. На самом деле считается, что только в Соединенных Штатах он стоит 10 миллиардов долларов в год. Вот почему мы должны поддерживать благотворительные организации и упорно трудиться, чтобы положить конец браконьерству и незаконной торговле частями тела тигра.

Хотя это представляет собой самую большую угрозу для тигров, существует также ряд других угроз. Это включает в себя потерю среды обитания. Во всем мире места обитания тигров сократились из-за подъездных путей, населенных пунктов, лесозаготовок, плантаций и сельского хозяйства.

На самом деле, только около семи процентов исторического ареала тигра все еще нетронуты сегодня. Это невероятно маленькая и тревожная сумма. Это может увеличить количество конфликтов между тиграми, поскольку они мечутся и пытаются найти новые места обитания. Не только это, но и генетическое разнообразие может уменьшиться, поскольку это может привести к инбридингу в небольших популяциях.

История Международного дня тигра

Впервые это событие было отмечено в 2010 году и было учреждено на международном саммите, который был созван в ответ на шокирующую новость о том, что 97% всех диких тигров исчезли за последнее столетие, и в живых осталось всего около 3000.

Тигры находятся на грани исчезновения, и Международный день тигра призван привлечь внимание к этому факту и попытаться остановить их сокращение. Многие факторы привели к сокращению их численности, в том числе потеря среды обитания, изменение климата, охота и браконьерство, и День тигра направлен на защиту и расширение их мест обитания и повышение осведомленности о необходимости сохранения.

В этом дне принимают участие многие международные организации, в том числе WWF, IFAW и Смитсоновский институт.

Как отмечать Международный день тигра

Популяция диких тигров сократилась примерно на 95% с начала 20-го века. В настоящее время, по оценкам, здесь обитает около 3900 диких тигров.

У каждого тигра есть уникальный набор полос – как отпечаток пальца, – и это помогает нам идентифицировать особей в дикой природе. С начала 20-го века популяция диких тигров сократилась примерно на 95%. К сожалению, в неволе в США больше тигров, чем осталось в дикой природе. Тигр официально отнесен МСОП к категории находящихся под угрозой исчезновения.

Усыновление животных дает огромный импульс работе, которую проводит WWF. Они не только помогают финансировать проекты по работе с местными сообществами для мониторинга перемещений тигров, сокращения браконьерства и помогают людям реализовать преимущества жизни в непосредственной близости от диких тигров, но они также поддерживают нашу другую жизненно важную работу по всему миру.

Итак, чего вы ждете, зайдите на страницу WWF «Усынови тигра», чтобы помочь этой фантастической организации и их усилиям по защите этого удивительного животного.

Конечно, усыновление тигра — не единственный способ, которым вы можете помочь на этом свидании. Есть ряд других вещей, которые вы можете сделать. Например, вы могли бы собрать средства для благотворительной организации «Тигр». Более того, повышение осведомленности имеет решающее значение. Вы можете воспользоваться социальными сетями, чтобы убедиться, что ваши друзья, подписчики и члены семьи осведомлены о различных угрозах, с которыми сталкиваются тигры.

Многие люди не знают об этих угрозах, и поэтому распространение знаний может помочь убедиться, что мы все знаем наш вклад в обеспечение того, чтобы будущее тигра было плодотворным. Там будет много видео, инфографики и интересных фрагментов контента, которыми вы сможете поделиться с другими.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *