Международный День Суши (18 Июня) – Дни В Году

Международный день суши

Вы не можете купить счастье, но вы можете купить суши, что в некотором роде одно и то же.

За последние два десятилетия это стало своего рода сенсацией — традиционное японское блюдо, известное как суши. Часто считается, что это просто сырая рыба (В Мексике у нас есть слово для суши: Приманка), и поэтому многие люди пренебрегают ею, правда о том, что такое суши, более сложна, и это может быть вкусной едой для тех, кто так склонен. Международный день суши празднует это потенциально вкусное блюдо и стремится повысить осведомленность о правдах и вымыслах, окружающих его.

История Международного дня суши

Прослеживание происхождения суши ведет нас в интересное путешествие, возвращая нас в Юго-Восточную Азию и к способу хранения и консервирования рыбы для последующего употребления. Известная как Нарезуси, рыба хранилась, завернутая в соленый и ферментированный рис, где она сохранялась в течение нескольких месяцев благодаря ферментации риса. Первоначально рис выбрасывали, когда он был готов к употреблению, и употребляли только рыбу.

Следующий этап в развитии суши был бы гораздо более знаком современному вкусу, известному как наманаре. Его готовили из частично сырой рыбы, которую заворачивали в рыбу и употребляли до того, как вкус изменился. Суши превратились из способа консервирования рыбы в новую форму кухни. Но это был не последний этап в эволюции продуктов питания.

Именно в период Эдо, между 1600 и 1800 годами нашей эры в Японии, появилась традиционная форма суши, которую мы знаем сегодня. На данный момент он был уникальным для японской культуры и состоял из рыбы и овощей, завернутых в рис, рис был смешан с уксусом. Эта форма суши имела региональные вариации, но основная идея по-прежнему остается одной из самых популярных форм суши сегодня.

Как отпраздновать Международный день суши

“Но подождите!” Мы слышим, как вы говорите: “Вы сказали, что не все суши содержат сырую рыбу!” Правильно, не все суши так делают! Суши могут содержать любое количество ингредиентов и часто включают приготовленные порции, как, например, в случае суши с крабами. Иногда суши вообще не содержат мясных белков, а вместо этого состоят из чисто овощной смеси. Международный день суши — это ваша возможность познакомиться с этой кухней и всем, что она может предложить, и, возможно, узнать, что у вас есть новая любимая еда для комфорта!

Вот несколько супер веселых способов, которыми вы и ваши друзья можете отпраздновать этот подозрительный (или не очень подозрительный, в случае с некоторыми суши!) день:

Отправляйтесь в свой местный суши-ресторан

Это самый простой способ насладиться Международным днем суши. Отправляйтесь в свой местный специализированный суши-ресторан и насладитесь деликатесами, с любовью приготовленными профессиональным шеф-поваром суши. Когда мы говорим вам, что некоторые шеф-повара живут и дышат суши – мы имеем в виду именно это. Для них это больше, чем просто пища. Чтобы стать тем, что известно как итамеа суши в Японии, требуется много лет интенсивного обучения и ученичества. Примерно после пяти лет работы с мастером итамаэ ученику шеф-повара суши дается первая важная задача: приготовить рис для суши. Весь процесс может занять до двадцати лет, так что вам в значительной степени гарантирована отличная еда, если вы пойдете в суши-бар. Сколько других профессий обучаются так долго?

Познакомьте друга с деликатесом

Многие люди задирают нос и кричат «фу-у-у» при мысли о том, чтобы съесть то, что они (ошибочно!) воспринимают как слизистое блюдо из сырой рыбы, но, поскольку мы попытались развенчать этот конкретный миф выше, почему бы не попробовать взять своего лучшего друга с собой в ресторан и посмотреть, сможете ли вы немного повлиять на их мышление? Возможно, вы захотите убедить их попробовать простой суп мисо (умами, суп на основе сои) или подходящий для начинающих ролл Филадафия, состоящий из лосося, авокадо и сливочного сыра. Вероятно, хорошей идеей будет оставить более приобретенный вкус уни (морского ежа) или сложного и редкого васаби тобико (васаби тобико с перепелиным яйцом содержит сырой яичный желток, лежащий в ложе из икры, завернутой в лист морских водорослей), пока у них не появятся свои вкусовые рецепторы и предубеждения рассортированы.

Приготовьте свои собственные суши

Хорошо, значит, по вкусу это не приблизится к стандартам настоящего шеф-повара суши, но попробовать всегда интересно, верно? В Интернете есть множество простых рецептов некоторых из наиболее простых блюд суши, а ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся для создания этого идеального ролла, в наши дни легко доступны. Почему бы не устроить соревнование по приготовлению суши со своими друзьями? Вы никогда не знаете, кто из вас может стать супер-шеф-поваром в процессе становления!

Почему вы должны отмечать Международный день суши?

Тот факт, что он прославляет одну из самых уникальных кухонь в мире, должен быть достаточной причиной, но если вам нужно больше, вот некоторые из них:

Вкус: Возможности безграничны. Создавайте свои собственные комбинации морепродуктов, овощей, приправ и соусов, чтобы получить умопомрачительное блюдо.

Полезность для здоровья: Вам было бы трудно найти блюдо более полезное, чем рыба и овощи. Белок и витамины прямо здесь, добавьте немного риса для снижения углеводов, и у вас будет здоровый победитель.

Крутость: Когда дело доходит до крутой еды, суши — король крутости. Он олицетворяет сочетание традиций и современности, что делает его самым модным рыбным блюдом в округе.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *