Международный День Снежного Барса (23 Октября) – Дни В Году

Международный День снежного барса

Снежные барсы — очаровательные и могущественные животные. Однако они также уязвимы к потере добычи и браконьерству. Эти животные редко распространены в 12 различных странах Центральной Азии. Они, как правило, встречаются в труднопроходимых высокогорных ландшафтах, на высотах от 3000 до 4500 м. Ключом к защите этого вида является повышение осведомленности. Вот что такое Международный День Снежного Барса.

История Международного Дня Снежного Барса

Первый Международный День снежного барса отмечался 23 октября 2014 года. Главная цель этого дня — показать важность сохранения снежного барса и повысить осведомленность об этом невероятном животном. День также подчеркивает важность принятия мер по пресечению браконьерства, а также консолидации усилий с точки зрения природоохранной организации в странах ареала обитания снежного барса.

День был инициирован странами, которые охватывают ареал обитания снежного барса. К ним относятся Узбекистан, Таджикистан, Россия, Пакистан, Монголия, Кыргызстан, Казахстан, Индия, Китай, Бутан и Афганистан. 23 октября 2013 года эти страны подписали Бишкекскую декларацию о сохранении снежного барса. Это произошло в столице Кыргызстана Бишкеке на самом первом Глобальном форуме по снежному барсу.

Интересные Факты О Снежных Барсах

  • Снежные барсы способны охотиться на животных, масса которых в три раза превышает их собственный вес.
  • У них массивные толстые хвосты, которые помогают им сохранять равновесие и защищают от суровых погодных условий. Их хвосты почти такие же длинные, как все их тело.
  • В исследовании Всемирного фонда дикой природы были зафиксированы снежные барсы, обитающие на высоте 5 859 метров над уровнем моря. Это самая высокая высота, которая когда-либо была задокументирована для больших кошек. Это примерно такая же высота, как самая высокая гора в Канаде.
  • Вы можете быть удивлены, узнав, что снежные барсы не умеют рычать. Вместо этого они мяукают, воют и рычат. Они также прустен, который также известен как пыхтение. Это не угрожающая вокализация, которая издается, когда они выдувают воздух через нос.
  • Мех на животе снежного барса имеет толщину почти пять дюймов. Это делается для того, чтобы они могли выжить в суровом и холодном горном климате.
  • Этих животных часто называют «призраками горы», потому что они проводят большую часть своей жизни в одиночестве, и их редко можно увидеть.
  • Снежные барсы — единственные крупные кошки, которые называют холодные пустыни Азии своим домом. Эти пустыни иногда называют третьим полюсом, потому что в них есть ледяные поля с самыми большими запасами пресной воды за пределами южных и северных полярных регионов.

С какими угрозами сталкиваются снежные барсы?

Точное количество снежных барсов неизвестно. Эксперты полагают, что в мире насчитывается не более 6390 снежных барсов, однако их число может составлять всего 3920. Существует целый ряд угроз, с которыми сталкивается эта неуловимая кошка, включая браконьерство. В этом отношении трудно получить данные, потому что многие сделки с частями snow leopard происходят в темноте. Некоторые исследования показывают, что в период с 2008 по 2016 год каждый день убивали и продавали одного снежного барса. Однако истинный масштаб проблемы, как полагают, еще больше.

Ни одно животное не должно подвергаться браконьерству, и именно поэтому такие мероприятия, как Международный день снежного барса, так важны, чтобы мы могли повысить осведомленность об этой проблеме. Браконьерство также является проблемой, потому что оно отнимает ресурсы у снежного барса. Основными видами добычи снежного барса являются дикие козы и овцы. Однако этим видам также угрожает нерациональная или незаконная охота во многих районах ареала снежного барса. Таким образом, если произойдет сокращение их популяции, то также произойдет сокращение популяции снежного барса.

Снежные барсы сталкиваются с рядом других угроз, которые многие люди не учитывают. Например, их горная экосистема может быть разрушена из-за крупномасштабных разработок, включая добычу полезных ископаемых. Изменение климата также создает ряд проблем. В горах Центральной Азии температура повышается. Это оказывает влияние на всю экосистему — от водоснабжения до растительности. Это, безусловно, тревожные времена для снежных барсов, и хороший способ провести Международный день снежного барса — это полностью разобраться в проблемах, с которыми сталкиваются эти животные.

Как отметить Международный День снежного барса

Существует несколько различных способов поддержать Международный День снежного барса. Итак, вот несколько предложений…

Учитесь и исследуйте Один из лучших способов отметить Международный день снежного барса — узнать больше об этом невероятном существе. Потратьте некоторое время на чтение о снежном барсе. Узнайте о том, где живет животное, с какими угрозами оно сталкивается, и какие шаги мы можем предпринять, чтобы помочь защитить будущее этого невероятного животного.

Проявите творческий подход Еще один способ выразить свою поддержку — проявить творческий подход. В Интернете есть несколько мероприятий, связанных со снежным барсом. Вы можете найти список интересных мероприятий на веб-сайте WWF.

Закажите значок WWF Explore Еще один способ выразить свою поддержку Международному Дню снежного барса — заказать значок WWF. Это еще кое-что, что вы можете получить на веб-сайте WWF.

Усыновите снежного барса Вы также можете поддержать снежного барса, усыновив его. Это помогает WWF отслеживать перемещения снежного барса, предоставляя местным сообществам необходимую для этого поддержку, а также уменьшая конфликты между людьми и снежным барсом.

Сбор средств Вы также можете принять решение о проведении мероприятия по сбору средств. Это отличный способ повысить осведомленность о проблемах, с которыми сталкиваются снежные барсы, а также собрать пожертвования, которые могут пойти на оказание им помощи. Существует так много различных способов сбора средств. Вы можете принять решение провести мероприятие по сбору средств, такое как кулинарный конкурс, распродажа выпечки или веселый забег. Другой вариант — производить продукты, которые вы можете продавать, а затем вы могли бы пожертвовать вырученные средства или процент от них на помощь снежным барсам.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *