Международный День Фалафеля (12 Июня) – Дни В Году

Международный день фалафеля

Призываю всех любителей фалафеля! Обжаренная во фритюре и состоящая из нута или бобов фава, эта ближневосточная еда часто встречается завернутой в лаваш или подается с салатом и соусами. Независимо от того, как подается это блюдо, фалафель немного хрустящий снаружи, мягкий внутри и абсолютно вкусный во всех отношениях!

Фалафель, любимый как мясоедами, так и вегетарианцами (последние из которых часто считают его альтернативой мясу), является одним из продуктов питания, который, безусловно, заслуживает своего собственного дня признания.

12 июня каждого года наступает время отпраздновать одно из любимых в мире лакомств из нута — Международный день фалафеля!

История Международного дня фалафеля

Где именно и когда возникла концепция фалафеля, вызывает небольшие споры. По большей части, многие люди согласны с тем, что впервые его широко употребляли в пищу в Египте, когда христиане-копитки, возможно, затем использовали это блюдо в качестве замены мяса во время Великого поста (сезон перед Пасхой, когда христиане традиционно воздерживаются от употребления мяса).

Фалафель, похоже, имеет, сначала его готовили из бобов фава. Вероятно, нут появился только позже, когда блюдо переместилось дальше на север. Некоторые люди думают, что эта еда может даже восходить к далекому Египту времен фараонов, хотя на самом деле никто в этом не уверен.

На Ближнем Востоке и в Египте фалафель в конечном итоге стал популярной формой уличной еды. Часто его едят как часть других небольших порций пищи, известных как мезе.

В наши дни он настолько популярен в Египте, что даже в McDonalds подают свою собственную версию фалафеля, довольно предсказуемо названную «Макфалафель», как часть их меню на завтрак!

После того, как это вкусное лакомство появилось в основном в меню еврейских или греческих ресторанов и районов Северной Америки, после 1970 года оно приобрело популярность как уличная еда и сегодня часто предлагается вегетарианцам в качестве варианта без мяса.

Но независимо от того, откуда, как полагают, произошло это блюдо, Израиль определенно утверждает, что фалафель является одним из их самых важных национальных продуктов питания. И Международный день фалафеля — идеальный день, чтобы насладиться им!

Как отпраздновать Международный день фалафеля

Дни еды так весело отмечать, потому что они вращаются почти исключительно вокруг приготовления пищи и еды! Рассмотрите эти способы празднования Дня фалафеля или придумайте несколько других творческих идей:

Включите фалафель в меню

Сегодня отличный повод включить фалафель в свои блюда – прогуляйтесь по уличному продуктовому рынку или в ближневосточный ресторан и попробуйте настоящие блюда из фалафеля! Или, для тех, у кого нет легкого доступа к ресторану в исралейском или греческом стиле, возьмите немного фалафеля в продуктовом магазине или гастрономе и добавьте его с лавашом и салатом дома.

Ешьте фалафель в Тель-Авиве

Для тех, кто серьезно относится к Дню Фалафеля, поездка в Тель-Авив, Израиль, станет вершиной гастрономических паломничеств! Фалафель можно найти почти на каждом углу в Израиле, но здесь перечислены некоторые из лучших мест, где можно купить фалафель в одном из крупнейших городов Израиля:

  • ХаКосем. Будьте готовы стоять в очереди, потому что это одно из самых популярных мест, где можно купить фалафель в городе (на улице Шломо Хамелеха), но очередь движется быстро, и они часто дают образцы людям, ожидающим в очереди. Название означает “волшебник”, и те, кто ел здесь фалафель, соглашаются, что это чистое волшебство!
  • Фалафель 4 вкуса. Расположенный на улице Шломо Ибн Габироля, этот ресторан предлагает четыре различных сорта: классический, слегка острый, кунжутный, красный и зеленый. Попробуйте только один или добавьте все четыре в один и тот же лаваш!
  • Харацон. Одно из самых доступных мест, где подают фалафель, пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Они берут только наличные, чтобы снизить расходы, но их фалафель вкусный, а обслуживание быстрое (на Кинг-Джордж-стрит).

Попробуйте приготовить фалафель дома

Для тех, кто хочет приготовить свой собственный фалафель, может быть удивительно, насколько просто может быть приготовить несколько разных вкусных вариантов! В египетской версии будут использоваться только бобы фава, но на Западе их чаще готовят из нута – но использовать ту версию, которая предпочтительнее, будет здорово. Возможно, это был бы даже отличный день, чтобы попробовать и то, и другое?

Нут сам по себе может быть немного скучным, поэтому большинство создателей фалафеля любят добавлять некоторые специи, такие как кориандр и тмин, чтобы сделать все немного интереснее.

Если вы заворачиваете фалафель в лаваш, обязательно добавьте немного свежего салата, ломтики помидора, огурец и соусы. Традиционно его подают с тахини, но люди могут выбирать любые соусы, которые им больше нравятся. Некоторым людям нравится соус цацики, который представляет собой сливочный соус, приготовленный на основе огурца, а затем приправленный укропом.

Обязательно поделитесь творениями фалафеля с друзьями и семьей, напомнив им о важности празднования Дня фалафеля!

Ознакомьтесь с картой фалафеля

Те, кто не уверен, где найти фалафель на день, могут легко зайти в Интернет и взглянуть на карту мира. Ближе к вечеру эта карта должна предложить идеи и идеи о местах, где празднуют День фалафеля.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *