Месяц Осведомленности О Дислексии (Ноябрь 2022 Года) – Дни В Году

Месяц осведомленности о дислексии

Умение легко читать и писать — это то, что большинство из нас просто принимает как должное. Но представьте, каково это — смотреть на страницу текста и видеть искаженные буквы, кружащиеся перед вашими глазами, или не видеть разницы между буквами “b” и “d” и т. д. Звучит довольно ужасно, не так ли?

Однако это проблема, которая затрагивает от 5% до 10% населения земного шара, усложняя их жизнь с каждым днем. Месяц осведомленности о дислексии — идеальное время, чтобы подумать о том, насколько тяжелее жизнь людей с дислексией, чем наша собственная, и попытаться лучше понять их ситуацию.

История месяца осведомленности о дислексии

Впервые дислексия была выявлена немецким врачом Освальдом Берханом в 1881 году и официально названа “дислексией” офтальмологом Рудольфом Берлином 6 лет спустя. Берхан обнаружил существование развивающегося расстройства чтения, позже названного дислексией, изучая случай с маленьким мальчиком, у которого были серьезные проблемы с обучением правильному чтению и письму, несмотря на то, что он был в целом умным, интеллектуально и физически способным.

С тех пор как была обнаружена дислексия, врачи во всем мире работают над различными способами помочь страдающим дислексией справиться со своим расстройством, и был изобретен специальный шрифт для дислексии, чтобы помочь страдающим дислексией легче читать. Месяц осведомленности о дислексии был создан Международной ассоциацией по дислексии и проводится в течение всего октября каждого года.

Как отпраздновать Месяц осведомленности о дислексии

Лучший способ отпраздновать Месяц осведомленности о дислексии — это сделать все возможное, чтобы лично убедиться, что значит быть дислексиком, и насколько это может повлиять на ваши способности делать разные вещи, о которых вы обычно никогда не задумываетесь дважды, например, читать свой любимый журнал или рекламные щиты. Было сделано много изображений и видеороликов, чтобы помочь людям понять, как работает дислексия, поэтому найдите время, чтобы просмотреть некоторые из них, чтобы понять степень трудностей, с которыми сталкиваются люди с дислексией.

Еще одна вещь, которую вы могли бы сделать, — это принять участие в различных мероприятиях по информированию о дислексии, организуемых по всему миру, чтобы помочь людям лучше узнать об этом расстройстве. К ним относятся выставки произведений искусства, созданных людьми с дислексией, которые являются визуальными представлениями о том, как они видят мир. В различных местах также организуются танцы, которые может посетить любой желающий поддержать это дело и побудить других также принять участие.

Вы также можете посетить множество семинаров, которые научат вас тому, что вы можете сделать, чтобы немного облегчить жизнь окружающих вас людей с дислексией — даже такая мелочь, как немного больше терпения и понимания, может иметь большое значение. Вы также узнаете, как распознать признаки того, что ваш ребенок может страдать дислексией, чтобы он или она не испытывали смущения и разочарования, которые сопровождают неспособность правильно читать.

Раннее выявление дислексии может творить чудеса с самооценкой ребенка, помогая ему понять, что он или она не хуже или не менее умны, чем другие дети, и что можно предпринять шаги для уменьшения их проблем в школе. И если у вас недостаточно времени, чтобы сделать что-либо из этого, вы также можете пожертвовать немного денег Международной ассоциации дислексии, которая годами неустанно работает над тем, чтобы дети, подростки и взрослые с дислексией не отставали и не упускали все преимущества хорошего образования должен предложить.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *