Медики США отказываются от применения ИВЛ из России

Медики США отказываются от применения ИВЛ из России

Сегодня 13 мая 2020 года, в СМИ появилась информация о том, что медики из США изымаются со складов аппараты искусственной вентиляции легких Уральского завода. Так, властями Нью – Йорка и Нью – Джерси принято решение вернуть Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA), полученные из России ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода.

Дело в том, что ранее один из таких аппаратов ИВЛ стал причиной пожара в Петербургской больницы, жертвами которой стали 5 пациентов.

Так в FEMA сообщили о том, что российские аппараты в американских клиниках использованы не были, из за того, что ситуация с коронавирусом в Соединенных Штатах Америки стабилизировалась.

Также в целях предосторожности из больниц Нью-Йорка и Нью-Джерсии было решено вернуть аппараты и вышел из России на склады FEMA.

В федеральном агентстве FEMA объяснили данную ситуацию так: “ожидаются результаты расследования пожара в больницы Санкт – Петербурга, которые помогут принять решение относительно целесообразности использования российских аппаратов ИВЛ”.

Так напоминаем о том, что ранее было сообщение о пожаре в больницы Санкт – Петербурга. По результатам предварительного расследования один из аппаратов ИВЛ “Авента-М” стал причиной возгорания и пожара из за короткого замыкания. В результате пожара погибло 5 человек, пожар произошел в реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Санкт – Петербурге. Среди погибших было пять человек, из которых четыре мужчины и одна женщина, пациенты были в возрасте от 59 лет и старше.

Также по различным данным, такой же аппарат стал причиной пожара и гибели одного пациента в московской больнице им. С. И. Спасокукоцкого.

О приостановке использования ИВЛ уральского завода уже объявили Ленинградская область и Севастополь.

Статья написана по материалам НТВ https://www.ntv.ru/novosti/2338480

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *